25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Вся дорога в Омске в ямках»: в России издали тетрадь для детей с упоминанием омского асфальта

В санкт-петербургском издательстве рассказали, как в тетради появилось задание, связанное с Омском

Поделиться

Омича настолько позабавила детская тетрадь, что он решил снять её на фоне тех самых разбитых дорог

Фото: пользователь catfishev / pikabu.ru

Санкт-петербургское издательство обучающих детских игр «Банда умников» напечатало тетрадь «Реши-пиши. Кубометрия 3D». Она рассчитана на детей от 6 лет, а основная её задача — развить пространственное мышление. Впрочем, тетрадь может привлечь и внимание взрослых, особенно тех, что живут в нашем городе. Дело в том, что одна из задачек посвящена Омску. Это заметил пользователь сайта Pikabu с ником catfishev. Он рассказал, что его дочь увидела в обучающей тетради задание «Разбитые дороги» с упоминанием Омска.

«Вся дорога в Омске в ямках. Нужно скорее починить её, чтобы автомобиль смог проехать к котику», — предложили детям составители.

Отец девочки не поленился сфотографировать тетрадь на фоне разбитой дороги на улице Малунцева и пожаловался на то, что основные магистрали в городе отремонтировали, а второстепенные нет.

Он заметил, что тетрадь издали в Санкт-Петербурге.

«Видимо, кому-то всё-таки удалось покинуть Омск, но дороги до сих пор забыть не удаётся. И я этого человека прекрасно понимаю», — написал он.

Корреспондент NGS55.RU связался со специалистом по внешним коммуникациям издательства «Банда умников». По его словам, тетрадь напечатали этой весной. Упоминание Омска появилось в ней случайно. Задание с кубиками, которыми нужно заполнить разбитую дорогу, было уже составлено. Но его заметил сотрудник отдела продаж, переехавший в Санкт-Петербург из Омска.

— Это же как у нас в Омске! Точь-в-точь, — передали слова омича в компании.

В итоге в задании решили оставить упоминание нашего города.