9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Тихая, скромная, не огрызается»: омскую школьницу обвинили в том, что она забила отца молотком

Корреспонденты NGS55.RU отправились в квартиру, где произошло убийство, чтобы выяснить подробности

Поделиться

Соседи рассказали, что хоть убитый мужчина и выпивал, но вел себя неконфликтно 

Соседи рассказали, что хоть убитый мужчина и выпивал, но вел себя неконфликтно 

NGS55.RU стало известно, что вчера, 12 мая, около 22:00 полицейские обнаружили в квартире на улице Коммунальная, 9/2 труп 55-летнего мужчины. На теле было множество ран от молотка и ножа. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омску, в преступлении подозревают 16-летнюю дочь убитого. В пресс-службе СУ СК по Омской области рассказали, что убийство произошло после семейного конфликта. Девочка вызвала скорую, пояснив, что отцу плохо, а сама ушла из квартиры. Позже её задержали. Следователям она заявила, что с отцом у неё сложились неприязненные отношения, он постоянно оскорблял и ругал её.

Корреспонденты NGS55.RU отправились на Коммунальную и узнали подробности об этой семье.

Девятиэтажка, в которой произошло убийство, находится в Советском округе и внешне не отличается от других подобных домов, но в глаза сразу же бросается количество выпивающих на улице людей и тех, кто уже успел это сделать. В подъезд мы попали вместе с одним из жильцов дома. Мужчина хоть и неохотно, но согласился поговорить о случившемся.

В подъезде дома давно не было ремонта

В подъезде дома давно не было ремонта

— Я к этому не причастен и не хочу говорить…Знаю, что Виктор был мужик хороший. Работал водителем маршрутки. Он дочку из детдома забрал, работал, всё делал для нее. Непонятно, почему всё так произошло, — рассказал мужчина.

Как выяснилось, соседи, которые живут на одном этаже с семьей, знают немного больше.

— Он бухал, конечно, но не скандалил. У него было две дочки. Одна инвалид. Они её на коляске катали, ей лет 25 должно было быть. Она не ходячая. А младшая — нормальная. Я не видел, чтобы они ругались. Их год не было. Он уезжал в деревню какую-то. Приехал месяца два назад. И ходил всё время как пьяный. Но водителем вроде как работал. А мать их оставила, с ними не жила. Шумных конфликтов никогда не было, — рассказала соседка Валентина Михайловна, добавив, что между супругами, пока они жили вместе, были частые ссоры, но Виктор никогда не бил жену.

По её словам, 12 мая в 17:00 она видела мужчину в коридоре, он разговаривал с соседом. В его поведении не было ничего удивительного. Мужчина уважительно с ней поздоровался и продолжил беседу.

— У нас подъезд вообще спокойный. Никаких скандалистов нет. А девочку я эту почти не видела, — пояснила Валентина Михайловна.

Сосед, с которым мужчина общался перед смертью, впустил нас в квартиру. Он представился Алексеем и объяснил, что никогда не слышал от Виктора о конфликтах с дочерью. Алексей общался с ним по-соседски, иногда занимал денег.

— Ну выпивал он. Но он водителем всегда работал, поэтому держал себя всё равно. У него старшая дочь, которая инвалид, я так понял, умерла. А младшая здесь жила. Она нормальная, вежливая. Здоровалась всегда, — рассказал Алексей. Мужчина добавил, что около 18:00 Виктор зашел к нему, попросил у него пару сигарет и поделился, что собрался в магазин за куревом. Он вел себя как обычно, не был ничем расстроен или обозлён.

У лифта мы встретили еще одну соседку семьи. Как оказалось, она давно их знает.

— Старшая дочка-инвалид умерла в декабре прошлого года. Виктор похоронил ее в Колосовке, где он раньше жил после смерти своей жены. Жену Жанна звали, она утонула вроде. Там же в интернате в Колосовке его младшая жила. Он жаловался, что она его не слушала, была неуправляемая, не мог он с ней справиться. Она не ходила в школу, не училась. Он забрал дочку в Омск в марте–апреле этого года, — рассказала Лидия Геннадьевна.

Серьезных конфликтов между отцом и дочкой соседка по этажу припомнить не смогла, но уточнила, что накануне убийства она слышала, как они ругались.

— Дня два назад, наверное, ругались, вот это я слышала, — сказала женщина.

Она поделилась, что девочка вела затворнический образ жизни, редко выходила из дома, мало общалась с людьми.

— Она дома и дома, с компьютером, мне кажется, психика была нарушена у ребенка. Мы Марию почти не видели. Он с дочерью вдвоем жил, женщин не водил. Девочка тихая, скромная. Вызывающе себя не вела, — поделилась Лидия Геннадьевна.

Она добавила, что в доме живёт подруга подозреваемой в убийстве девочки, но поговорить с ней не удалось. После приезда в Омск девочка, по словам соседки, отказывалась посещать школу, а приходившим учителям и инспекторам ПДН просто не открывала дверь.

В школе, где должна была учиться дочка убитого мужчины, она появлялась нечасто. Как рассказала сотрудница школы, она не была отличницей, но при этом всегда старалась выполнять все задания. О каких-либо конфликтах с отцом учителям не было известно. Они лишь отметили, что девочка всегда была необщительной и тихой, каких-либо хобби вне школы у нее не было и с одноклассниками она не общалась.

— Тихая, скромная, не огрызается, дашь задание — она выполняет. Я ее видела 2 раза в неделю. Неконфликтная девочка, тихая, стеснительная. На переменах не скачет, не прыгает, как другие девчонки, — либо в книжке сидит, либо в телефоне что-то там посматривает. У себя я ее наблюдаю с полмесяца. Никогда никому плохого не скажет, не огрызнется. С одноклассниками она не общалась, сидела отдельно, по крайне мере, у меня на уроках, — рассказала одна из учительниц школы № 51.

Женщина добавила, что после праздников девочка на учёбу не вышла и причина её отсутствия педагогам неизвестна.

NGS55.RU продолжит следить за расследованием этого дела.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter