Вылитая Дейнерис: визажист виртуозно гримируется под героев «Игры престолов»

Алевтина Потапова из Архангельска примерила на себя и женские, и мужские образы

Поделиться

Справа — никакого фотошопа. Это чудеса грима и линзы. С косплея Дейнерис началась серия образов по теме «Игры престолов» — во всем мире сейчас обсуждают финал сериала

Фото: Алевтина Потапова

В рубрике «Не у нас» редакция NGS55.RU будет делиться с читателями интересными и обсуждаемыми материалами нашей большой страны. Сегодня мы решили рассказать вам про очень крутого мастера-визажиста, с которым пообщались наши коллеги из Архангельска.

Алевтина Потапова из Архангельска — мастер перевоплощений. Для того, чтобы закосплеить героев «Ингры престолов», ей нужна косметичка и немного времени. С помощью макияжа и грима она сначала стала Дейнерис Таргариен, а потом взялась за мужские персонажи. Как это было — она рассказала нашим коллегам с портала 29.RU.

— Это один из моих любимых сериалов. Образ Дейнерис Таргариен был первым, и я планировала взяться за него ещё после просмотра седьмого сезона, но очень долго тянула с ним, — комментирует визажист. — Новый сезон определенно дал мне стимул. Сейчас в моем профиле обновляется серия образов по этому сериалу, например, Джон Сноу и Тирион Ланнистер. Я долгое время откладывала косплеи, поэтому делаю их сейчас с большим удовольствием.

Образ Дейнерис получился трудоемким — нужны были перерывы для фото- и видеосъемки, также все усложняет трансформация образа, которую видно на записи. Подписчики из разных городов России и других стран сошлись во мнении, что получилось фантастически похоже. Девушка объяснила, как ей это удалось:

— У нас с Дейнерис все-таки есть схожие черты лица, поэтому в данном случае мне хватило легкого портретного грима, — комментирует она. — С Джоном Сноу, например, мне пришлось основательно переделывать свои черты, так как мужское лицо сильно отличается от женского, и одной бородой тут не обойтись. Но в любом случае выражение лица многое решает. Поэтому на фото проще поймать удачный ракурс, чем на видео.

Кстати, в Омске тоже есть очень интересные визажисты. Например, 20-летняя омичка Алиса Дронова с помощью консилера может превратиться в Майкла Джексона или даже Снуп Дога. Когда в кинотеатрах шёл фильм Богемская рапсодия, то она сделала из нашего фотографа Фредди Меркьюри

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Интересно
    14 мая 2019 в 16:36

    Красивый макияж!