17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

«Обеспечим доступ на второй этаж»: в мэрии прокомментировали обрушение потолка в бараке на Степной

Домом по-прежнему не хочет заниматься ни одна управляющая компания, аварийным он не считается

Поделиться

При обрушении потолка никто не пострадал

Фото: Елена Латыпова

В администрации Омска прокомментировали ситуацию с обрушением потолка в бараке на улице Степной. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дом до сих пор не признан аварийным и подлежащим сносу, поскольку обращений и документов от жителей не было. Кроме того, администрация города постоянно проводит конкурсы по выбору управляющей компании для дома, но последний из них признали несостоявшимся — не поступило ни одной заявки.

«По вопросу поломки лестницы жильцы в департамент городского хозяйства не обращались. Однако благодаря информации, появившейся в социальных сетях, о ситуации стало известно в профильном подразделении мэрии. В ближайшее время будет обеспечена безопасность жильцов и доступ к квартирам второго этажа», — сообщили в пресс-службе.

Ранее NGS55.RU писал о том, что в двухэтажном бараке на улице Степная, 95А сегодня утром обрушилось перекрытие над лестничным пролётом на втором этаже в одном из подъездов. Никто не пострадал. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
13 мая 2019 в 15:15

Поражает, насколько цинично чиновники относятся к населению! "А мы не знали, нам никто не рассказал, вот это сюрприз!" А как же, например, оканчивающиеся ничем конкурсы? Почему управляющие компании шарахаются от этого дома, как чёрт от ладана? Впрочем, такая реакция на проблемы у чиновников является нормой - в любой ситуации прикидывайся, что ничего не знаешь и не понимаешь, грози "найти и покарать виновных", переводи стрелки - глядишь, так и до пенсии удастся в кресле досидеть, а то и повышение получить.

Дмитрий
13 мая 2019 в 16:37

Мусор убран своими силами!!! Администрация лучше пусть с застройщиком разберётся который еще в 2006 дал гарантии что людей расселит, а воз и ныне там.Людей просто обманули!!! Кормили обещаниями!! Идут просто отписки , меняются чиновники и начинается все по новому.ждут когда завалиться.