22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В двухэтажке на Степной обвалился потолок

Обломками завалило лестничный пролёт на втором этаже

Поделиться

После обрушения потолка лестничный пролёт завалило

Фото: предоставлено Дмитрием Вислогузовым

Сегодня, 13 мая, омич Дмитрий Вислогузов прислал в редакцию фотографии подъезда дома на улице Степная, 95А. В прошлом году NGS55.RU писал об этом двухэтажном бараке — в 60-летнем доме обваливается штукатурка, по стенам идут трещины, в самих квартирах сыро, нет воды, а отопление — только печное. Как рассказал Дмитрий, сегодня утром на втором этаже в правом подъезде дома обрушилось перекрытие над лестничным пролётом. 

— Всё хорошо и все целы, пострадал только дом — обрушилось перекрытие над лестничным пролётом, выше только крыша. Но на этаже живут пенсионер и семья с двумя детьми — одному 10 лет, другому три года, — сообщил Дмитрий.

Сквозь просвет в обрушившемся потолке видно крышу

Фото: предоставлено Дмитрием Вислогузовым

Видео: предоставлено Дмитрием Вислогузовым

Также мужчина рассказал, что после выхода материала наметились какие-то сдвиги со стороны администрации города в отношении дома, но в итоге они оказались лишь «имитацией действия». В прошлом году в департаменте жилищного хозяйства NGS55.RU пояснили, что дом не признан аварийным, а жильцы не подавали документов на признание его аварийности.