25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омский пожарный снял с балкона на пятом этаже пенсионерку. Она 15 минут висела на руках

Чтобы спасти женщину, спасателю пришлось протискивать машину между гаражом и припаркованной машиной

Поделиться

Иван Сувалов работает на этой машине всего суток пять. До этого ездил на других, но и новая не подвела

Фото: Иван Сувалов

12 мая 70-летняя омичка на 4-й Линии едва не упала с балкона на пятом этаже. Женщину спас молодой водитель 10-й пожарной части Иван Сувалов. Он умудрился втиснуть КАМАЗ между гаражом, припаркованной машиной и деревьями, а потом поднялся, лавируя между ветками и проводами. О том, как это было, спасатель рассказал NGS55.RU.

Сирена тревоги прозвенела, когда у Ивана уже заканчивалась смена, в начале восьмого утра.

— Приезжаем на место, выбегает женщина, показывает наверх. Поднимаю голову — на пятом этаже висит бабушка, двое мужчин на балконе её держат за руки, — рассказывает Иван.

Места для манёвров КАМАЗА почти не было и времени тоже — родные к тому моменту держали пенсионерку уже минут пятнадцать. Утро, воскресенье, на улице никого, а сами спасателей вызвать не могли. Поэтому Ивану было некогда прицеливаться. Спасатель развернул КАМАЗ и всё-таки чудом сумел втиснуть его в незанятый ничем промежуток.

Чтобы поднять площадку, нужно ровно выставить машину и вывесить её на «ногах». Если электронике не понравится какой-нибудь угол, подъёмник блокируется и не двигается с места. Кроме того, нужно рассчитать и траекторию подъёма, чтобы ничего не зацепить по пути

Фото: Иван Сувалов

Для того, чтобы раздвинуть «лапы», спасатели расшвыривали автомобильные покрышки с цветами и едва не задели «лапами» припаркованную машину. После этого Иван решил подняться на пятнадцатиметровую высоту.

— Провода, деревья в сантиметрах. В общем, я так и не понял, как там оказался. Ухватил её, положил её в люльку. Один из мужчин тоже ко мне перебрался, чтобы помочь, — пояснил Иван.

Спускаться почему-то было намного сложнее.

— В какой-то момент мы даже остановились в трёх метрах над землёй — не проходим же, всё мешает. Я слез, с полицейскими взяли деревянную лестницу в частном доме неподалёку, и по ней бабушку спустили, — рассказал спасатель.