21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Стильный выпускной: 20 вечерних образов под руководством профессионального стилиста

Омский стилист Валерия Лукьянчикова объясняет, как подобрать наряд на выпускной по последней моде

Поделиться

Платья нежных оттенков широко представлены в омских магазинах

Фото: Елена Латыпова

За несколько недель до выпускных вечеров NGS55.RU и стилист Валерия Лукьянчикова решили составить пособие для молодых модниц. Вместе с ней корреспондент Ангелина Рунова и фотограф Елена Латыпова отправились в городские магазины. Там удалось найти не только классические варианты вечерних платьев, но и костюмы для тех, кто планирует отличиться на выпускном вечере. 

Редакция NGS55.RU благодарит магазин «Синар» за помощь в подготовке материала.

В этом году выпускницам, которые стараются идти в ногу с модой, стоит обратить внимание на балетные пачки, варёный деним, платья викторианской эпохи и шёлковые кимоно, которые сегодня активно набирают популярность на мировой арене. Однако мы выяснили, что основные модные тенденции этого и следующего сезонов ассортимент омских магазинов в полной степени не отражает. Бутики не предлагают ничего из вышеперечисленного, а самыми распространёнными цветами для выпускных нарядов в городе по-прежнему остаются розовый и голубой. Тем не менее кое-что из трендов добралось и до нас. 

Топ-8 выпускных платьев на любой вкус

Несколько вечерних платьев нам удалось найти в магазине Love Republic. Голубое платье-бюстье за 8198 рублей состоит из длинной юбки и топа и отлично подходит для выпускного. Фасон — один из самых стильных в этом сезоне. Правда, в нём лучше не танцевать — тонкими каблуками можно не только наступить на ажурный подол, но и порвать его. 

Валерия признаёт, что наряд выглядит эффектно, но вряд ли будет выделяться на общем фоне.

— Голубые платья и юбки будут у многих, потому что голубые наряды носят гораздо чаще, чем все остальные. Если хочется отличаться, надо выбрать тот цвет, который все не выберут. Например, зелёный, — объяснила она.

Из украшений к платью стилист подобрала золотой браслет за 580 рублей и золотистые серьги с искусственным жемчугом. В магазине Soroka они стоят 1275 рублей.

Нежно-розовое платье за 5999 рублей с глубоким декольте и длинным подолом Валерия Лукьянчикова предложила сочетать с клатчем, который выделяется не только перьями, но и застёжкой в виде перстня. Он стоит 3599 рублей. Платье сшито из полиэстера, и у него отстёгивается юбка, поэтому оно отлично подойдёт для неофициальной части. По словам стилиста, перья и бахрома становятся популярными в этом сезоне, поэтому такой комплект — отличный вариант для омских модниц.

Наряд с пышным подъюбником за 8900 рублей из магазина Olga Grinyuk уверенно занимает почётное место среди платьев, сшитых по последней моде. Яркий принт называется «цветочный взрыв» и отражает праздничное настроение. Более того, в рисунке также присутствует модное сегодня изображение птиц. По словам Валерии, обладательница такого наряда практически не ограничена в выборе обуви — яркая палитра позволит без труда подобрать туфли любого оттенка, который есть на платье. 

— Сочетать можно любые цвета. Главное — объединить их в своём образе за счёт чего-то: аксессуаров, обуви, деталей. Должна быть цветовая поддержка, — пояснила она.

Платье на тонких бретелях за 9800 рублей можно отнести к модным вещам за счёт ярко выраженной драпировки на длинной юбке — она популярна в этом и следующем сезонах. Кроме того, у наряда оказался сложный оттенок — нечто среднее между нежно-розовым и бледно-коралловым — одним из самых востребованных цветов 2019 года. Яркий акцент на платье — тёмно-синий пояс. Серьги-грозди того же цвета с золотой застёжкой за 1300 рублей мы также подобрали в магазине Olga Grinyuk.

Платье насыщенного синего цвета с открытой спиной за 9900 рублей из магазина Olga Grinyuk Валерия Лукьянчикова посчитала одним из самых привлекательных вариантов и назвала его нарядом, сшитым в классике красных дорожек Оскара. 

— Мне кажется, это шикарное платье для выпускного. Оно смотрится небанально. Полуприталенный силуэт в пол всегда смотрится очень дорого и эффектно. А открытая спина и сегодня в моде, — объяснила она. 

К платью мы добавили серьги-грозди за 1300 рублей.

Романтический наряд за 7700 рублей позволит сэкономить на украшениях — к нему не нужно подбирать колье и браслет. Горох здесь не сильно бросается в глаза: он не только мелкий, но и светлый. Платье немного напоминает наряды викторианской эпохи: аккуратные рукава-фонарики и стоячий воротник выделяют наряд среди остальных. Стилист предложила добавить к образу серьги за 1200 рублей.

Чуть более строгое, но не менее привлекательное чёрно-белое платье из полиэстера с объёмной прозрачной юбкой, которая заложена в несколько крупных складок. Ещё одной интересной деталью является кружевной пояс. В магазине Love Republic наряд продаётся за 4999 рублей. В этом сезоне чёрно-белая гамма активно набирает обороты, поэтому такое платье оценят последователи модных тенденций. По словам Валерии, к нему можно добавить яркий акцент: надеть цветные туфли или подобрать разноцветный клатч.

Светло-голубой наряд с пышной юбкой также сшит в соответствии с последними веяниями моды. Стильный цветочный принт здесь окрашен в популярные сегодня пастельные тона. Кроме того, к наряду можно надеть белую ажурную накидку. Она идёт в комплекте с платьем. В магазине Olga Grinyuk оно стоит 7300 рублей. К платью мы добавили голубой металлический браслет за 1400 рублей.

Парадно-выходной костюм

Парадно-выходные наряды для продолжения банкета также можно найти в Olga Grinyuk. Смелое решение — прийти на выпускной в чёрном платье, юбка которого украшена популярной этим летом бахромой. В магазине оно продаётся за 7300 рублей. К наряду можно добавить серьги из перьев из этого же магазина за 800 рублей. Девушкам, которые предпочитают украшать шею, Валерия Лукьянчикова предложила надеть чокер со стразами за 1399 рублей или намотать длинный кожаный браслет с серебряными вставками за 1890 рублей и надеть оригинальное фианитовое кольцо в виде короны (1270 рублей). Их стилист подобрала в магазине Soroka.

Золото, пайетки и прочие светоотражающие элементы — сегодня настоящий хит. В магазине Zarina мы нашли бежевое платье в блёстках. И хотя на первый взгляд оно кажется приталенным, в нём довольно просторно. Наряд вполне соответствует модным тенденциям, и в нём будет удобно танцевать. Сшит он из плотного полиэстера и стоит 3999 рублей. К нему омский стилист подобрала оригинальную нежно-розовую сумку с металлическими золотыми ручками за 1399 рублей и предложила надеть серьги из Soroka за 1225 рублей.

Этот костюм подходит для тех, кто хочет выделиться среди вереницы бальных платьев. Модный цвет комбинезона и волан в области декольте сразу привлекут внимание окружающих. В магазине Love Republic он продается за 5599 рублей. В поддержку к чёрному поясу стилист предложила подобрать изящные невидимки для волос тёмного цвета за 295 рублей.

Ещё один комбинезон по той же цене, но на этот раз чёрного цвета. Его отличают широкая вставка прозрачной ткани на груди и стильные рюши на талии. С ним Валерия предложила надеть пёстрое колье из разноцветных кругов, которое продаётся в магазине Soroka за 950 рублей. Также стилист отметила, что ярким акцентом могут стать обувь и сумка одного цвета. 

— Какое-то время сочетание обуви с сумкой считалось моветоном, но сейчас возвращается мода на комплекты. Сейчас можно найти сумку с туфлями в одном цвете, в одном стиле, в одной ткани. Это будет смотреться очень интересно, — посоветовала она.

Ажурное платье с лёгким намёком на викторианскую эпоху на вешалке смотрелось неброско, однако профессиональный стилист сразу разглядела его потенциал. Наряд сшит из полиэстера и выглядит скромно, но со вкусом. Его также можно отнести к модным новинкам. Цена — 2999 рублей. Кремовые цвета становятся популярными в этом году, а средняя длина юбки позволит не только легко подняться на сцену для того, чтобы получить аттестат, но и без труда протанцевать до глубокой ночи. К этому наряду Валерия подобрала светло-бежевую сумку с золотым глиттером за 3599 рублей.

Люрекс по-прежнему в тренде. Более того, благодаря покатым плечам, которые популярны в этом сезоне, платье из полиэстера за 3599 рублей выглядит стильно и точно будет выделяться на общем фоне. Мы нашли его в магазине Zarina. Для создания романтичного образа стилист предложила собрать волосы платком. 

Наряд на каждый день

В этом блоке мы собрали наряды для тех, кто предпочитает практичные покупки. Каждый из этих образов отлично подойдёт для того, чтобы ранним утром прогуляться по пустынной набережной и встретить вместе с одноклассниками рассвет. Ни один из этих комплектов не залежится в шкафу — вы сможете носить его в повседневной жизни.

Один из самых модных нарядов нашей подборки — летний сарафан из магазина Zarina за 3599 рублей. В нём присутствуют популярный цветочный принт, рюши и один из самых ярких хитов сезона — асимметричность. Особенно хорошо это смотрится с акцентом на одно плечо. Волосы профессиональный стилист предложила распустить, но надеть на них ободок — оригинальное и неожиданно удачное решение, которое придало образу ещё больше очарования. К сарафану, который будет эффектно смотреться и на сцене во время вручения аттестата, и на вечеринке, также можно добавить один из двух красных браслетов «бесконечность» за 1620 или 1820 рублей или надеть крупные круглые серьги. В магазине Soroka они продаются за 1375 рублей.

Полюбившаяся многим полоска остаётся в тренде и в 2019 году. Тонкие разнонаправленные полосы на платье подчеркнут фигуру, и приталенный наряд будет оригинально смотреться среди череды пышных платьев. Платье из полиэстера продаётся в магазине Love Republic за 3999 рублей. По словам Валерии Лукьянчиковой, этим летом набирает популярность водная и пляжная тематика, поэтому стилист предлагает сочетать платье с чёрными сверкающими серьгами в виде ракушек. В Soroka их можно купить за 1325 рублей.

Стильную футболку из люрекса с пышными рукавами за 1393 рубля Валерия соединила с удлинённой юбкой с цветочным принтом. В «Синаре» её можно купить за 2990 рублей. Получился нежный образ по последним модным тенденциям. К нему стилист предложила надеть серьги в виде жёлтых цветов за 1160 рублей или золотые серьги с жемчугом за 1185 рублей. Также можно подобрать несколько прядей золотыми невидимками. В магазине Soroka они стоят 245 рублей.

К классическому бежевому платью из хлопка за 3590 рублей Валерия подобрала ещё один хит этого сезона: пиджак в клетку, которая напоминает очень стильную клетку принца Уэльского. В магазине «Синар» пиджак стоит 5490 рублей. 

— Если выбрать классическую обувь бежевого цвета, то можно добавить интересную яркую сумку. Она станет главным акцентом, — рассказала Валерия Лукьянчикова. К образу стилист добавила сумку за 1790 рублей сложного розового оттенка.

Ещё один невероятно стильный вариант выпускного наряда. У этой юбки-плиссе за 3390 рублей очень модная в этом сезоне палитра — градиент. Тёмно-зелёный плавно переходит в белый. Юбка сшита из лёгкого полиэстера, поэтому будет красиво развеваться во время праздничных танцев. Омский стилист предложила сочетать её с тонкой футболкой насыщенного лимонного цвета, которая продаётся в магазине за 1990 рублей. Она сшита из вискозы. 

— Эта цветовая палитра будет выделяться среди остальных. Зелёный и жёлтый, как правило, реже всего выбирают. Хотя зелёный — это тема сафари, которая сейчас очень популярна. Даже в выпускном наряде её можно очень интересно обыграть, — рассказала стилист.

Более строгий вариант для тех, кто предпочитает классику. Серое платье с рукавами три четверти за 4990 рублей мы нашли в магазине «Синар». Оно сшито из полиэстера и вискозы. Валерия Лукьянчикова выбрала этот наряд именно из-за очень модной сегодня плиссировки. 

— Она невероятно популярна в этом сезоне. Здесь такое нестандартное сочетание: удлинённая плиссировка. Плиссировка в пол сейчас очень модная. Можно по-разному обыграть это платье, — пояснила она.

Вместо пояса стилист подобрала брошь в виде розы за 150 рублей из этого же магазина и добавила сумку за 1790 рублей. 

Обувь для выпускного вечера

Этим летом в моде самая разнообразная обувь. Туфли с цветочным принтом, каблуки-шпильки, рюмочки, обувь в стиле ретро, модели с ремешками-браслетами, классические туфли-лодочки и многие другие. Искать туфли для выпускного наряда мы отправились в магазин hōgl.

— В обуви востребованы чёрный и бежевый. Это стандартные цвета, мы знаем, как их носить. А в этом сезоне очень популярны яркие цвета. Много обуви с декором, любые яркие туфли. Это может быть жёлтый, ярко-красный, какие-то неоновые цвета, белая обувь. Она не теряет своих позиций. В обуви сейчас модно всё. Есть смелые девушки, которые могут соединить в своём выпускном наряде платье с кроссовками. Сейчас модно соединять лёгкие романтичные наряды с кроссовками. Не надо бояться, — заключила Валерия.

Благодарим магазин «Синар» за помощь в подготовке материала

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
16 мая 2019 в 08:54

Дорогие выпускники! Будущие рабочие! Я от всей души поздравляю вас с окончанием школы. С этого дня вступаете во взрослую жизнь. Я искренне надеюсь, что вы не поддадитесь на западную пропаганду красивой жизни, останетесь в своем регионе и выберете путь современного рабочего. Будете развивать свой родной край! Работать ему во благо. Выберете себе самую востребованную профессию - горовик, шихтовщик, стропальщик, бетонщик, сварщик или даже слесарь. Все у вас впереди - и первые трудовые победы на трудовом фронте и первые неудачи. А мы с опытными мужиками вам поможем где-то словом, а где-то и делом. Удачи вам на трудовом фронте и трудовых побед! А примером для вас будет служить непревзойденная бригада бетонщиков бригадира Потапова! Там где другие не могли, бригада Потапова бралась и побеждала!

абырвалг
16 мая 2019 в 08:51

требую от нгс больше подобных фотосессий с Ангелиной. она красотка