«Авангард» усилил линию обороны обладателем Кубка Гагарина

25-летний Роман Манухов проведёт в омском клубе два года

Поделиться

Роман Манухов не запомнился чем-то выдающимся, но выиграл Кубок Гагарина вместе с «Ак Барсом»

Фото: ak-bars.ru

Пресс-служба омского «Авангарда» объявила о подписании двухлетнего контракта с защитником казанского «Ак Барса» Романом Мануховым. В прошлом сезоне 25-летний хоккеист редко появлялся на льду в составе казанской команды, набрав 6 (1+5) очков в 19 матчах. В плей-офф он появился лишь в одной игре, где очков не набрал.

— Работа на перспективу в нашем клубе не прекращается никогда. Манухов обратил на себя внимание давно, наш тренерский штаб и скаутская служба отмечали его прогресс. Мы считаем, работая в системе Боба Хартли, Роман сможет дорасти до защитника уровня первой-второй пары, однако здесь многое зависит от него самого — прежде всего, от уровня самоотдачи и готовности учиться, — прокомментировал президент «Авангарда» Максим Сушинский.

В Казань Роман Манухов перешёл по ходу сезона 2017–2018 и стал обладателем Кубка Гагарина вместе с «Ак Барсом». До этого екатеринбургский воспитанник защищал цвета ярославского «Локомотива» и новокузнецкого «Металлурга». Всего в КХЛ защитник провёл 147 матчей, за которые набрал 33 (5+28) очков.

Ранее «Авангард» сообщил о расставании с двумя игроками обороны — капитаном Евгением Медведевым и Максимом Березиным, который принял решение продолжить карьеру в екатеринбургском «Автомобилисте». Кроме того, ходят слухи об уходе из команды ещё двоих защитников — Егора Мартынова и Алексея Бондарева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!