22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Новый аттракцион привезут в омский парк 30-летия ВЛКСМ из Волгограда

Он обойдётся в 2,6 миллиона рублей

Поделиться

Новый аттракцион предназначен для взрослых и детей от трёх лет

Фото: Иван Рейзвих

Парк имени 30-летия ВЛКСМ за 2 миллиона 640 тысяч рублей купил аттракцион «Светофор». Тендер выиграл индивидуальный предприниматель из Волгограда. В сумму покупки также входит и монтаж. Аттракцион должны привезти и установить в середине июля.

Как рассказали в депимущества администрации Омска, «Светофор» предназначен для взрослых и детей старше трёх лет и насчитывает 18 посадочных мест. Он представляет собой вращающуюся платформу, с находящимися на ней 12 детскими машинками и мотоциклами. 

— В середине платформы расположены декоративная фигура «Светофор» и места для сопровождающих, а по периметру два больших и два маленьких джипа, два седана, две гоночные машинки и четыре мотоцикла, — пояснили в пресс-службе омской мэрии.

Так выглядит карусель с машинами и мотоциклами на эскизе в техзадании

Фото: парк имени 30-летия ВЛКСМ

Ранее NGS55.RU публиковал эскиз техзадания этого аттракциона. Кроме того, в мае-июне в Омск должны доставить новые качели «Ермак». Напомним, ранее в парке установили аттракцион «Большая гусеница». В прошлом году парк приобрел аттракционы «Вальс», «Драконы» и два «Бублик-кросса».