Омская группа прочитала рэп, чтобы молодежь пришла в музеи

По мнению организаторов, такой ход привлечёт молодых людей на «Ночь музеев»

Поделиться

Съёмки ролика проходили в конце апреля

Фото: vk.com / yariyjuuz

Областной туристский информационный центр выпустил проморолик к «Ночи музеев», которая будет проходить 18 мая. В нём омский дуэт «Ярый и Juuz» приглашает на мероприятие молодёжь Омска, сделав это оригинальным способом — участники дуэта прочитали рэп. По словам режиссёра ролика Ирины Поповой, дуэт изображает в ролике сразу нескольких героев. Первые — простые ребята, которые гуляют по Любинскому проспекту и приглашают всех к ним присоединиться. Вторые — светская тусовочная компания, привыкшая ходить в модные места, а третьи герои — сам дуэт «Ярый и Juuz», который выступил в самом тусовочном месте Омска, на площадке у Степаныча, тем самым пригласив местную публику культурно провести время в музеях.

Видео: предоставлено Министерством культуры Омской области

«Этим роликом мы в первую очередь хотели бы пригласить на "Ночь музеев" молодое поколение, которое, возможно, считает, что в музеях не очень интересно. С этой целью было принято решение доверить написание текста и сценария именно молодежи, был приглашен известный омский дуэт "Ярый & Juuz", они написали текст на понятном для молодого поколения языке, тем самым приглашая прийти на это замечательное мероприятие», — прокомментировала Ирина Попова.

В акции, которая пройдет 18 мая, будут участвовать 17 омских музеев. По городу будут курсировать специальные шаттлы, благодаря которым омичи смогут посетить большое количество музеев. Билеты на шаттлы можно купить в туристском информационном центре на Музейной, 3.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Васильевич
11 мая 2019 в 08:56

Молодежи нужно работать пока молодые, нарабатывать рабочий стаж и разряды. Неплохо было бы проводить такие масштабные акции и на предприятиях. Тем более что мы сейчас в связи с загруженностью работаем круглосуточно без выходных в две смены. А иначе никак, строительный сезон же. Горовики, дробильщики в седьмом цеху работают по 12 часов в день без выходных. Но и имеют по 25 тысяч зарплаты. Дорогие выпускники школ, не надо заниматься ерундой и прожигать молодость в питейных заведениях. Нужно идти работать на предприятие в мужской коллектив. Настоящие опытные мужики помогут словом, а где-то и делом. Научат жизни и дадут наставление на старте увлекательного путешествия по профессии и трудовым победам!

1984
10 мая 2019 в 23:47

Ожидал услышать лютый провинциальный шансон, ан нет, музыка по современным тенденциям и всё такое.

Омич
10 мая 2019 в 19:40

Где будет проходить ночь музеев?