27 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Победные фото: смотрим на 15 лучших снимков празднования 9 Мая в Омске

День Победы в фотографиях корреспондентов NGS55.RU

Поделиться

Вот такой цветочек распустился вчера напротив Омской крепости

Фото: Елена Латыпова

Празднование Дня Победы закончилось, а воспоминания остались, в том числе и благодаря множеству снимков наших корреспондентов, которые весь день рассказывали и показывали, как город отмечает 9 Мая. Мы решили выбрать из этого многообразия 15 лучших фотографий. Самые интересные и необычные кадры — в нашей фотоподборке!

Утро праздника открывал парад Победы на Соборной площади. В парадном кортеже прибыли фронтовики — наград у них на груди не счесть!

Фото: Елена Латыпова

Молодой боец окружён заботой.

Фото: Елена Латыпова

Несомненное украшение парада — девушки в форме.

Фото: Елена Латыпова

А после парада по улицам двинулся уже другой полк — «Бессмертный». Более 80 тысяч омичей собрались в огромную колонну, которая растянулась на два с половиной километра, и двинулись к бульвару Победы. 

Фото: Павел Азаров

Вот так советское знамя встретилось с православным собором. 

Фото: Никита Елисеев

В колонне можно было заметить даже пиджаки со всеми наградами прославленных родственников.

Фото: Павел Азаров

Пока другие участвовали в шествии, эта девочка спокойно изучала цветы на бульваре Победы.

Фото: Никита Елисеев

В парке Победы тоже происходило много интересного. С неба спустились парашютисты, и у одного из них с собой был флаг России.

Фото: Елена Латыпова

Люди внимательно смотрели наверх, следя за летящими парашютистами.

Фото: Елена Латыпова

Парень наестся вдоволь — заботливые родители поставили в его коляску целых три тарелки солдатской каши.

Фото: Елена Латыпова

Не забывали омичи и о красивых фотографиях на память.

Фото: Елена Латыпова

Завершился же праздник фейерверком, который прошёл в трёх точках: у «Омской крепости», в Советском парке и напротив бывшей гостиницы «Омск». Вот такое зрелище наблюдали те, кто пришёл в крепость.

Фото: Елена Латыпова

Посмотрите вдаль, там видны залпы из Советского парка. Крутые парни не смотрят на взрыв — нам это доказывает один из курсантов на фото.

Фото: Елена Латыпова

Ожидание — именно в таком состоянии находились те, кто приехал посмотреть фейерверк на личном транспорте. Пробки и очереди на автобус в местах запуска достигли своего апогея.

Фото: Елена Латыпова