27 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

После празднования Дня Победы с улиц Омска вывезли 107 тонн мусора

Уборка города продолжается до сих пор

Поделиться

Именно так выглядят очищенные от мусора остановки

Фото: Елена Латыпова

Сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства начали убирать улицы от мусора сразу же после того, как закончился фейерверк, кроме того, уборку города проводили оперативно и во время праздника. Дежурные бригады работали усиленным составом в три смены всю ночь, убирая мусор на тротуарах, остановках и площадях. По данным на 6:00 рабочие собрали и вывезли значительную часть мусора — более 107 тонн, но уборка города во всех районах продолжается до сих пор. На уборку территории округов дополнительно вывели и мини-технику — 16 парковых пылесосов.

По словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова, 9 мая в местах, где проходили праздничные мероприятия, было организовано дежурство рабочих. Кроме того, для перекрытия улиц ведомство выделило 57 машин.

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию праздника в Омске, в которой рассказал о всех главных мероприятиях.