20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омский салют ко Дню Победы в десяти снимках от NGS55

Фейерверк запускали с трёх точек

Поделиться

У «Омской крепости» он показался каким-то низким

Фото: Елена Латыпова

Кульминацией каждого 9 Мая должен быть салют. Каждый год в Омске на него выделяют всё больше денег, и каждый год он получается по-разному. На фейерверк в этом году потратили три миллиона рублей (в прошлом 1,5, в позапрошлом — 1 млн руб.), но решили запустить не с двух точек, как ранее, а с трёх. Как выглядело это пиротехническое шоу на «Омской крепости» и в Советском парке, а также что было после него — в десяти фотографиях NGS55.

Вдоль чуть ли не всего Иртыша сегодня стояли полицейские. Они следили, чтобы никто не упал в реку и чтобы люди не устраивали давку. 

Фото: Елена Латыпова

У «Омской крепости» салют запускали с корабля.

Фото: Елена Латыпова

Вокруг него плавал маленький катер МЧС. На всякий случай. Кстати, по нашей информации, он пригодился в одном месте — благодаря ему вовремя потушили упавший в лес снаряд.

Фото: Елена Латыпова

Салют в самом центре Омска казался каким-то низким. Хотя это нисколько не расстраивало зрителей. Каждый залп встречали одобрительным гулом.

Фото: Елена Латыпова

В Советском парке фейерверк был примерно такой же. 

Фото: Дина Абубакирова

Только там стреляли не с корабля, а с острова. 

Фото: Дина Абубакирова

Всего залпов было рассчитано примерно на 10 минут. 

Фото: Дина Абубакирова

Даже с крепости было видно, что салют в районе бульвара Победы гораздо солиднее. 

Фото: Елена Латыпова

Главная сложность после салюта — путь домой. 

Фото: Елена Латыпова

Большинство омичей решили не стоять всё-таки на забитых остановках, а пойти пешком. Так и быстрее, и дольше праздничное настроение сохранится. 

Фото: Елена Латыпова