20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омский салют ко Дню Победы в десяти снимках от NGS55

Фейерверк запускали с трёх точек

Поделиться

У «Омской крепости» он показался каким-то низким

Фото: Елена Латыпова

Кульминацией каждого 9 Мая должен быть салют. Каждый год в Омске на него выделяют всё больше денег, и каждый год он получается по-разному. На фейерверк в этом году потратили три миллиона рублей (в прошлом 1,5, в позапрошлом — 1 млн руб.), но решили запустить не с двух точек, как ранее, а с трёх. Как выглядело это пиротехническое шоу на «Омской крепости» и в Советском парке, а также что было после него — в десяти фотографиях NGS55.

Вдоль чуть ли не всего Иртыша сегодня стояли полицейские. Они следили, чтобы никто не упал в реку и чтобы люди не устраивали давку. 

У «Омской крепости» салют запускали с корабля.

Вокруг него плавал маленький катер МЧС. На всякий случай. Кстати, по нашей информации, он пригодился в одном месте — благодаря ему вовремя потушили упавший в лес снаряд.

Салют в самом центре Омска казался каким-то низким. Хотя это нисколько не расстраивало зрителей. Каждый залп встречали одобрительным гулом.

В Советском парке фейерверк был примерно такой же. 

Только там стреляли не с корабля, а с острова. 

Всего залпов было рассчитано примерно на 10 минут. 

Даже с крепости было видно, что салют в районе бульвара Победы гораздо солиднее. 

Главная сложность после салюта — путь домой. 

Большинство омичей решили не стоять всё-таки на забитых остановках, а пойти пешком. Так и быстрее, и дольше праздничное настроение сохранится. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1984
10 мая 2019 в 23:51

Наблюдал фейерверк издалека, в этом году мне очень понравился, масштабный и яркий, очень громкий. В предыдущие празднования одиночные залпы с перерывами не были настолько зрелищными.