26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Жара и память: 15 лучших фото омского парада 9 Мая

По площади прошли тысячи военных и десятки боевых машин

Поделиться

«Казаки у нас тут в Сибири давно, а вот военного флота что-то не припомню»

Фото: Елена Латыпова

Сегодня в полдень на Соборной площади Омска прошёл парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие более тысячи военных Омского гарнизона и сорок единиц военной техники. Мы выбрали 15 лучших снимков нашего фотографа Елены Латыповой.

На Соборную площадь внесли штандарты воинских соединений и частей, сформированных в Омской области и прошедших путь от Подмосковья до Берлина. 

Когда что-то делается для галочки, это видно. Когда чистят уже начищенное, расправляют гладкое и поправляют ровное — это уже с душой. Вспоминая о тех 300 тысячах омичей, которые защищали свою страну в Великой Отечественной.

Фронтовики прибыли в парадном кортеже. Увы, с каждым годом этот кортеж уменьшается в геометрической прогрессии.

Сегодня у каждого из старых воинов по нескольку сопровождающих.

Фронтовиков встречал оркестр.

Заходить за периметр запрещено. Но маленьким зрителям чуть-чуть дозволялось.

По площади маршем прошли парадные коробки военных Омского гарнизона из автобронетанкового инженерного института, 33-й гвардейской ракетной армии, Омского кадетского корпуса, 242-го учебного центра ВДВ, 48-й отдельной железнодорожной бригады, и авиационной эскадрильи 117-го авиаполка.

И без прекрасного пола никак.

Было жарко — 30 градусов. По виску молодого военного стекает пот.

В форме на такой жаре тяжело.

В колонне прошли советский лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой БА-64, внедорожники ГАЗ-67 и «Виллис» и, конечно, знаменитая «полуторка».

Лёгкий бронемобиль БА-64.

Т-34 — без него невозможно представить победу в Великой Отечественной.

Отдельную экспозицию выстроили на базе БТР-40. Воин-освободитель — символ той победы, вклад в которую внесли все — в том числе и омичи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter