27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Доход министра экологии Омской области оказался выше, чем у губернатора

Жена министра экологии Ильи Лобова ещё богаче

Поделиться

Глава министерства экологии и природных ресурсов оказался самым богатым в областном правительстве

Глава министерства экологии и природных ресурсов оказался самым богатым в областном правительстве

Правительство Омской области сегодня опубликовало данные о доходах членов правительства в прошлом году. NGS55.RU уже писал о том, что губернатор Александр Бурков заработал за год 6 миллионов 93 тысячи рублей (это полмиллиона в месяц). Но выяснилось, что это не предел.

Самым богатым членом правительства оказался министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов. Его доход в прошлом году составил 6 миллионов 330 тысяч рублей. Должность министра экологии и природных ресурсов Илья Лобов занял в июне 2018 года. Жена Лобова ещё богаче: она заработала 11 миллионов 814 тысяч рублей, а это практически миллион в месяц. Министру принадлежат BMW X3, гараж и две квартиры — на 114 и 150 квадратных метров. 

Доходы других членов правительства сильно разнятся между собой. Самый богатый из оставшихся — первый заместитель губернатора Валерий Бойко (5 миллионов 102 тысячи рублей, у его жены — 2 миллиона 401 тысяча), а самый бедный — просто заместитель губернатора Михаил Каракоз (1 миллион 770 тысяч, у жены — 134 тысячи). Это легко объяснить: новый статус Каракоз получил относительно недавно — в декабре, так что почти весь 2018 год он получал зарплату главы Главного управления внутренней политики.

Ещё один «бедняк» в списке — глава минстроя Антон Заев: его годовой доход — 1 миллион 895 тысяч, а доход его жены — 273 тысячи. Немногим больше заработал министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков: он занял нынешнюю должность в декабре, так что его 2 миллиона 96 тысяч рублей — это, по-видимому, зарплата первого заместителя министра.

Средний доход члена правительства в 2018 году, согласно опубликованным сегодня данным, составил три с половиной миллиона рублей.

Напомним, что в декларации о доходах указываются не только данные о зарплате, но и сведения о других доходах, например от продажи недвижимости или автомобиля, если эта сделка состоялась в период формирования декларации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
8 мая 2019 в 16:47

Здорово. Министр есть. Доход есть. Экологии нет.

Не чиновники,не министры
8 мая 2019 в 17:24

Им плевать с высокой колокольни на проблемы города,области..НА ЖИТЕЛЕЙ.Экология -0,тротуары-0,подходы к детским садам-0,к школам--0,остановкам-труднодоступно..Муниципальные территории-часто помойки,годами не убираются.Для чиновников ..проблем-0.

9 мая 2019 в 09:04

вся проблема в том что зарплаты чиновников слишком завышенны и они просто не понимают что от них хотят... я предлагаю прировнять зарплату чиновники к средней зарплате той области за которую он отвечает и пусть она к примеру будет в 2-3 раза вышел её но не больше!