20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как»: стоянка для Аладдина и «питерский красавчик»

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Такси подается прямо на газон

Фото: читатель NGS55.RU

Сегодняшнюю подборку я решил начать с водителей, которые нарушают, даже находясь на работе. Например, водитель такси припарковался на газоне и отлично себя чувствует. Ему безразлично, что в этот момент он представляет не только себя, но и своего работодателя.

На улице Дмитриева, 11 из-за автолюбителей, предпочитающих парковаться на газоне, уже местами не видно бордюра, а сам газон превратился в грязь. Что мешает водителям найти место для парковки и не портить облик родного города — непонятно.

Фото: vk.com/auto_omsk

Водитель KIA решил не утруждать себя поиском свободного места на парковке и занять его у пешеходов. Интересно, как бы он отреагировал, если бы на его парковочное место у дома кто-нибудь поставил велосипед или коляску.

Фото: vk.com/auto_omsk

— Проезжал мимо и знатно удивился. К слову, можно спокойно ставить машины вдоль забора — но этому человеку показалось, что урвать часть общественной земли под свои нужды, спилив часть забора — это гораздо лучше. Как сказали люди, паркуется он так каждый день. Адрес — улица Моторная, 16/1, — подписал своё фото подписчик группы «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

Фото: vk.com/aomsk

Автор фото назвал водителя чёрной Sonata «питерским красавчиком», судя по всему, из-за номера региона. Он припарковался на улице Конева, 26. Места для нормальной парковки вокруг множество, но владелец корейского авто решил на этот счёт не париться. Многие потом удивляются — куда делся город-сад? А вот он, под колёсами таких авто. Нужно отметить, что в этот раз очевидцы не бездействовали и вызвали ДПС. Инспекторы оформили протокол и передали его водителю, который сразу же уехал.

Фото: vk.com/auto_omsk

— Вчера с женой пришлось заносить коляску с маленьким ребенком, используя мастерство летчиков высшего пилотажа. Лишь бы не задеть машины любителей парковки прямо в подъезд, — рассказал автор фото в группе «Омск ВК» о четвёрке автолюбителей, оккупировавших подъезд на бульваре Зеленом, 6.

Фото: vk.com/omsk_vk

Есть такие люди, которым просто нравится нарушать закон. Но так, понемножку. Одним колёсиком на дороге, вторым на тротуаре. Такой вот «мама ама криминал».

Фото: vk.com/auto_omsk

У магазина «Весна» водители настолько обнаглели, что не только паркуются на тротуаре, но и ругаются на прохожих, которые мешают им встать на пешеходной зоне.

Фото: vk.com/aomsk

Это уже классика автохамов — при множестве свободных мест встать так, чтобы максимально навредить пешеходам. Может быть, это уже челлендж какой-то?

Фото: vk.com/auto_omsk

На улице Степная, 73 родители привезли ребенка-инвалида на занятия, но свободных парковочных мест для инвалидов не оказалось. На них стояли машины, на которых не было соответствующих наклеек. Владелец чёрного Mitsubishi оставляет так машину постоянно.

Фото: vk.com/auto_omsk

Добрый путник, войди в славный наш город Омск,
Ты своим не поверишь глазам,
Ждут тебя впереди приключений каскад,
Ты готов?
Открывайся, Сезам!

Арабская ночь!
Волшебный Восток!
Здесь чары и месть,
Отвага и честь,
Дворцы и песок!

Какой-то Аладдин решил полетать на ковре-самолёте с комфортом, поэтому решил не выходить из машины. Хотя, если судить по цвету авто, может быть, это превратившийся в ВАЗ джинн?

Фото: vk.com/auto_omsk

Жильцы дома на Индустриальной, 2, проснувшись поутру, обнаружили вот такую машину, стоявшую под окнами. Выглядела она так, будто ее кто-то пожевал и выплюнул. На самом деле пьяный водитель столкнулся с «Ниссаном» и врезался в стену дома. Омичи в соцсетях назвали водителя «Мерседеса» «парковщиком года». А автору сразу вспомнилась сцена из фильма «Волк с Уолл-стрит», когда главный герой приехал домой, покатавшись на Ferrari под веществами.

Фото: vk.com/aomsk

Один омич, который недавно купил машину, решил не полагаться на власти и не ждать, пока они построят поблизости парковку, а выделил себе место сам. Ещё и огородил его цепью и покрышками. Начитался комментариев, что поиск парковки входит в ответственность водителя, и решил взять инициативу в свои руки. При этом он всё равно остался автохамом.

Фото: vk.com/omsk_vk

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».