16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как»: стоянка для Аладдина и «питерский красавчик»

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Такси подается прямо на газон

Фото: читатель NGS55.RU

Сегодняшнюю подборку я решил начать с водителей, которые нарушают, даже находясь на работе. Например, водитель такси припарковался на газоне и отлично себя чувствует. Ему безразлично, что в этот момент он представляет не только себя, но и своего работодателя.

На улице Дмитриева, 11 из-за автолюбителей, предпочитающих парковаться на газоне, уже местами не видно бордюра, а сам газон превратился в грязь. Что мешает водителям найти место для парковки и не портить облик родного города — непонятно.

Водитель KIA решил не утруждать себя поиском свободного места на парковке и занять его у пешеходов. Интересно, как бы он отреагировал, если бы на его парковочное место у дома кто-нибудь поставил велосипед или коляску.

— Проезжал мимо и знатно удивился. К слову, можно спокойно ставить машины вдоль забора — но этому человеку показалось, что урвать часть общественной земли под свои нужды, спилив часть забора — это гораздо лучше. Как сказали люди, паркуется он так каждый день. Адрес — улица Моторная, 16/1, — подписал своё фото подписчик группы «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

Автор фото назвал водителя чёрной Sonata «питерским красавчиком», судя по всему, из-за номера региона. Он припарковался на улице Конева, 26. Места для нормальной парковки вокруг множество, но владелец корейского авто решил на этот счёт не париться. Многие потом удивляются — куда делся город-сад? А вот он, под колёсами таких авто. Нужно отметить, что в этот раз очевидцы не бездействовали и вызвали ДПС. Инспекторы оформили протокол и передали его водителю, который сразу же уехал.

— Вчера с женой пришлось заносить коляску с маленьким ребенком, используя мастерство летчиков высшего пилотажа. Лишь бы не задеть машины любителей парковки прямо в подъезд, — рассказал автор фото в группе «Омск ВК» о четвёрке автолюбителей, оккупировавших подъезд на бульваре Зеленом, 6.

Есть такие люди, которым просто нравится нарушать закон. Но так, понемножку. Одним колёсиком на дороге, вторым на тротуаре. Такой вот «мама ама криминал».

У магазина «Весна» водители настолько обнаглели, что не только паркуются на тротуаре, но и ругаются на прохожих, которые мешают им встать на пешеходной зоне.

Это уже классика автохамов — при множестве свободных мест встать так, чтобы максимально навредить пешеходам. Может быть, это уже челлендж какой-то?

На улице Степная, 73 родители привезли ребенка-инвалида на занятия, но свободных парковочных мест для инвалидов не оказалось. На них стояли машины, на которых не было соответствующих наклеек. Владелец чёрного Mitsubishi оставляет так машину постоянно.

Добрый путник, войди в славный наш город Омск,
Ты своим не поверишь глазам,
Ждут тебя впереди приключений каскад,
Ты готов?
Открывайся, Сезам!

Арабская ночь!
Волшебный Восток!
Здесь чары и месть,
Отвага и честь,
Дворцы и песок!

Какой-то Аладдин решил полетать на ковре-самолёте с комфортом, поэтому решил не выходить из машины. Хотя, если судить по цвету авто, может быть, это превратившийся в ВАЗ джинн?

Жильцы дома на Индустриальной, 2, проснувшись поутру, обнаружили вот такую машину, стоявшую под окнами. Выглядела она так, будто ее кто-то пожевал и выплюнул. На самом деле пьяный водитель столкнулся с «Ниссаном» и врезался в стену дома. Омичи в соцсетях назвали водителя «Мерседеса» «парковщиком года». А автору сразу вспомнилась сцена из фильма «Волк с Уолл-стрит», когда главный герой приехал домой, покатавшись на Ferrari под веществами.

Один омич, который недавно купил машину, решил не полагаться на власти и не ждать, пока они построят поблизости парковку, а выделил себе место сам. Ещё и огородил его цепью и покрышками. Начитался комментариев, что поиск парковки входит в ответственность водителя, и решил взять инициативу в свои руки. При этом он всё равно остался автохамом.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 мая 2019 в 23:05

А что не выкладываете фото пешиходов, которые нарушают ПДД? "Я хожу как..." Таких много!