19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске началась волна эвакуаций: на улицу вывели сотрудников и посетителей торговых центров

Эвакуированы торговые центры «МЕГА» и «Айсберг»

Поделиться

Возле «Айсберга» стоят сотрудники спецслужб

Фото: Алла Толматова / vk.com/aomsk

Сегодня, 7 мая, в омских группах в соцсети «ВКонтакте» начали появляться сообщения об эвакуации торговых центров. По словам омичей, на улицу вывели посетителей ТЦ «МЕГА» и «Айсберг», а утром была информация об эвакуации из гимназии № 88. Ни в одном из силовых ведомств не дают никаких комментариев. Сообщения о массовых эвакуациях поступают также из Красноярска, Нижнего Новгорода, Самары и Новосибирска.

Если вы тоже стали очевидцем, присылайте нам информацию на почту news55@ngs.ru, в мессенджеры по телефону 8-913-670-33-77 или в сообщения в нашу группу в соцсети «ВКонтакте».

По предварительной информации, в городе эвакуировано не менее трёх объектов.

Фото: vk.com/inci55

Ещё один снимок с эвакуированной «МЕГИ». По предварительной информации, в офисы этих компаний приходили письма с угрозой террористического акта. 

Фото: vk.com/1oomestomska

«Сегодня в 15:45 поступило сообщение о возможной угрозе. По рекомендациям полиции было принято решение об эвакуации посетителей и сотрудников торгового центра. Когда „МЕГА“ возобновит свою работу, мы сообщим дополнительно», — приводят слова руководителя отдела маркетинга СТЦ «МЕГА» Елены Китовой в «Город55».

Эвакуированные люди из ЦУМа

Фото: Александра Симутина

В четырёх городах нашей сети также начались волны эвакуаций. В Самаре и Красноярске эвакуированы несколько торговых центров, в Новосибирске число эвакуированных зданий увеличилось с четырёх до восьми. Источники из силовых ведомств сообщили нашим коллегам в Нижнем Новгороде, что поступает множество звонков о подготовке терактов

Вход в ТК «Айсберг» огородили сигнальной лентой. Людей не пускают, кроме владельцев бутиков и офисов. 

Фото: Дарья Васильева

Полицейские объяснили, что в офисное помещение поступил звонок с сообщением о возможном взрывном устройстве. Сейчас по ТК ходит кинолог с собакой. 

Фото: Дарья Васильева

К эвакуированным зданиям присоединился ТЦ «Герцен Plaza». 

Всех людей вывели из «Герцен Plaza», они стоят на улице. Но силовики до сих пор не приехали. Посетителям и сотрудникам запретили ждать у входа в здание и прогнали на другую сторону дороги (потому и снимок от очевидца так далеко). 

Фото: предоставлено читателем NGS55

Эвакуация «МЕГИ» больше похожа на какой-то грандиозный пикник. Сотрудники разбились по группам, расселись на траве или отдыхают у озера. 

Фото: Никита Елисеев

Фото: Никита Елисеев

Фото: Никита Елисеев

Фото: Никита Елисеев

Сообщение об угрозе поступило и в ТЦ «Каскад». Как рассказали в администрации торгового центра, к ним пришло письмо.

Эвакуации проходят и в Санкт-Петербурге. Как сообщают наши коллеги из «Фонтанка.ру», сегодня днём были эвакуированы два торговых центра — «Галерея» и «Парк Хаус» в Калининском районе. Затем поступили сообщения об эвакуациях в бизнес-центре «Лахта», торговых центрах «Атлантик Сити» и «Невский центр», а также двух областных ТЦ «МЕГА».

Как сообщают читатели, на ТК «Айсберг» недавно сняли оцепление. 

По предварительной информации, эвакуировали «Флагман».

Да, «Флагман» действительно эвакуирован. Вместе с ним вывели людей и из «Бизнес-центра» рядом. 

Фото: Аурика Герман

Фото: Аурика Герман

Фото: Аурика Герман

Фото: Аурика Герман

Фото: Сеть городских порталов

У нас появилась ценная вещь — карта городов, которые попали под волну эвакуаций. Как видим, таких городов семь — помимо Омска, это Новосибирск, Красноярск, Самара, Волгоград, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

По официальным данным от УМВД по Омской области, в городе были эвакуированы 12 объектов. Все их на данный момент проверили и угроз не обнаружили. Эвакуации закончились. Мы завершаем наш онлайн, а завтра опубликуем подробности произошедшего. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter