22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Напротив мэрии дорожники разворотили тротуар ради яблонь

Правда, главный омский дорожник заявил, что для посадки деревьев плитку разбирать не пришлось

Поделиться

Зеленеющими яблонями украсили всю улицу Гагарина

Фото: Никита Елисеев

Вдоль улицы Гагарина высадили новые деревья. По плану они должны были оказаться в специальных местах для посадки, но на фотографиях видно, что для некоторых деревьев пришлось разобрать тротуарную плитку. На другой стороне улицы, там, где и находится здание городской администрации, деревья посажены там, где им и положено быть — в земле.

Яблони возле госпиталя высажены в землю

Фото: Никита Елисеев

Это место совсем не похоже на специальный «квадратик для посадки»

Фото: Никита Елисеев

Правда, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал NGS55.RU, что для посадки деревьев плитку на тротуаре разбирать не потребовалось.

— Место для посадки там было, 42 квадратика специальных. Раньше лиственницы росли там, какие-то заболевшие были, какие-то засохли, спиливали их постепенно. 41 яблоню посадили, не было такого, чтобы где-то плитку разбирали, всё скопом посадили, земли свежей подвезли. Там один квадратик пустой остался, уткнулись там в бетон, может, маленько в стороне посадим оставшееся дерево, — пояснил Владимир Казимиров.

Тот самый квадратик, которому не хватило дерева

Фото: Никита Елисеев

В прошлом году любопытный казус произошёл с деревьями возле остановки «КДЦ "Маяковский"» — дорожные рабочие уложили асфальт прямо у корней двух тополей. Деревья освободили из битумного плена на следующий день.