24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Напротив мэрии дорожники разворотили тротуар ради яблонь

Правда, главный омский дорожник заявил, что для посадки деревьев плитку разбирать не пришлось

Поделиться

Зеленеющими яблонями украсили всю улицу Гагарина

Фото: Никита Елисеев

Вдоль улицы Гагарина высадили новые деревья. По плану они должны были оказаться в специальных местах для посадки, но на фотографиях видно, что для некоторых деревьев пришлось разобрать тротуарную плитку. На другой стороне улицы, там, где и находится здание городской администрации, деревья посажены там, где им и положено быть — в земле.

Яблони возле госпиталя высажены в землю

Яблони возле госпиталя высажены в землю

Это место совсем не похоже на специальный «квадратик для посадки»

Это место совсем не похоже на специальный «квадратик для посадки»

Правда, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал NGS55.RU, что для посадки деревьев плитку на тротуаре разбирать не потребовалось.

— Место для посадки там было, 42 квадратика специальных. Раньше лиственницы росли там, какие-то заболевшие были, какие-то засохли, спиливали их постепенно. 41 яблоню посадили, не было такого, чтобы где-то плитку разбирали, всё скопом посадили, земли свежей подвезли. Там один квадратик пустой остался, уткнулись там в бетон, может, маленько в стороне посадим оставшееся дерево, — пояснил Владимир Казимиров.

Тот самый квадратик, которому не хватило дерева

Тот самый квадратик, которому не хватило дерева

В прошлом году любопытный казус произошёл с деревьями возле остановки «КДЦ "Маяковский"» — дорожные рабочие уложили асфальт прямо у корней двух тополей. Деревья освободили из битумного плена на следующий день.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
7 мая 2019 в 20:15

Вот это хорошо, больше зелени будет в городе. Только почему яблони, а не ивы? Есть извилистые ивы красивые.

Язь
7 мая 2019 в 22:05

Да там такая плитка, старая, менять надо тротуар весь с бордюрами. А яблони - это хорошо, цвести будут весной. Пусть побольше цветущих деревьев и кустарников садят.