22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В парке Победы грузовики раздавили пешеходные дорожки

По словам главного дорожника, их должны восстановить до конца мая

Поделиться

Теперь прогулочные дорожки похожи на деревенские проселочные дороги

Фото: vk.com/aomsk

В ближайшее время всем, кто любит гулять или кататься на велосипеде у озёр в парке Победы, нужно внимательнее смотреть на дорогу, вернее на то, что от нее осталось. Асфальтированные прогулочные дорожки, проложенные вдоль озер, сейчас разбиты и превратились в глубокие колеи. Недавно из парка вывезли корневища и спиленные деревья, которые лежали там не один год. Гуляющие в парке Победы люди сразу же предположили, что дорожки разбили колесами КАМАЗов, которые вывозили мусор из парка во время весенней уборки. Для разъяснения ситуации NGS55.RU обратился к главному омскому дорожнику Владимиру Казимирову.

— Дорожки, конечно же, будут восстановлены. Во-первых, здесь по федеральной программе планируется организация двух парковок на 150 рабочих мест, соответственно, и прилегающая территория будет облагорожена, в том числе и дорожки. Во-вторых, мы каждый год делаем ремонт именно на тех дорожках, где озера. Работы планируются провести в мае. Там не только во время субботника ездят. Там на грузовых машинах и хозяйствующие субъекты ездят. На субботнике у нас участвовали ЗИЛы и один КАМАЗ, и ездил он только по брусчатке. За осень, зиму и весну асфальт пришел в непригодность. Конечно, мы его отремонтируем, — пообещал Владимир Казимиров.