27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Своя кулинария, квартиры и машины: изучаем доходы директоров омских школ и детских садов

Двоим из них удалось перешагнуть порог в 3 миллиона рублей

Поделиться

Годовой доход большинства омских руководителей учреждений образования не превышает миллиона 

Годовой доход большинства омских руководителей учреждений образования не превышает миллиона 

На сайте омской администрации появились сведения о доходах и имуществе глав омских школ, детских садов и лагерей отдыха. 

Напомним, что в декларации о доходах указываются не только данные о зарплате, но и сведения о других доходах, например от продажи недвижимости или автомобиля, если эта сделка состоялась в период формирования декларации.

Согласно официальным данным, годовой доход большинства омских руководителей учреждений образования не превышает миллиона рублей. В среднем доход руководителей школ, детских садов и лагерей отдыха составил 300–700 тысяч рублей. Однако есть среди них и миллионеры — по итогам прошлого года в сфере омского образования таковых около 30 человек. 

Самый высокий доход среди работников сферы образования в минувшем году — 3,3 миллиона рублей — задекларировала директор детского сада компенсирующего вида № 400 Наталия Викулова. Помимо этого в индивидуальной собственности у Викуловой есть жилой дом площадью 147 квадратных метров, 4 земельных участка, квартира и две дачи. Также ей принадлежит легковой автомобиль Ford Fusion. 

Немногим меньше, чем у Викуловой, оказались доходы директора омского «Детского ЭкоЦентра» Галины Ситниковой. В 2018 году она задекларировала доход в 3,1 миллиона рублей. 

Чуть более 2 миллионов рублей заработала в прошлом году директор детского сада № 8 Татьяна Должина. Также ей принадлежит квартира площадью 59,3 квадратных метра и легковой автомобиль Ford Fiesta. 

На четвертом месте по уровню дохода среди омских работников сферы образования оказался директор детского лагеря «Дружные ребята» Сергей Метелев. В прошлом году он заработал 1,9 миллиона рублей. Согласно документам, Метелеву принадлежит здание кулинарии, земельный участок площадью 1297 квадратных метров, два легковых автомобиля — Toyota Camry и Skoda Octavia, а также 1/2 доли квартиры.

Самый состоятельный супруг, согласно данным о доходах, у директора школы № 104 Марины Рябиковой. За 2018 год он заработал более шести миллионов рублей, в то время, как сама Рябикова — лишь 548 тысяч рублей. Отметим, что в индивидуальной собственности у директора школы № 104 имеется два земельных участка площадью 920 и 850 квадратных метров, а также жилой дом площадью 300 квадратных метров. Помимо этого супруг Рябиковой владеет квартирой площадью 52 квадратных метра и двумя автомобилями — Mitsubishi Outlander и Ford Fiesta.

Также высокий доход у мужа директора детского сада № 176 Светланы Шикун — в прошлом году он заработал 4,4 миллиона рублей. В его собственности также есть земельный участок площадью 913 квадратных метров и два автомобиля — Toyota Land Cruiser Prado 120 и Mazda Bongo. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мая 2019 в 19:53

Считали бы лучше своё добро чем чужое, для нашего народа 2 ляма в год непостижимая мечта а вы их тут злите декларациями в принципе рядовых жителей

7 мая 2019 в 17:06

Тоесть такой доход от продаж машин и не движимости? Этож сколько у них такого добра лишнего было что решили продать

Глеб
8 мая 2019 в 09:10

Статья милой Ирины о доходах директоров. Причем здесь доходы мужей? Это первое. Второе - раз автор специалист в вопросах образования не написать ли ей про то, например, как работает директор Рябикова на старой Московке, как поднимает школу, участвует в масштабных проектах, как её уважают и любят дети и родители. Чужие деньги посчитать - ума не надо, а прожить с человеком хотя бы 1 день и пройти его путь - вот попробуйте.