Лучший бомбардир «Авангарда» подписал контракт с клубом НХЛ

Илья Михеев будет играть в «Торонто Мейпл Лифс»

Поделиться

Илья Михеев примеряет свитер «Мейпл Лифс»

Фото: @HockeyAgent1 / twitter.com

Омский нападающий Илья Михеев подписал контракт с канадским клубом НХЛ «Торонто Мейпл Лифс». Об этом на своей странице в Twitter сообщил хоккейный агент Дэн Мильштайн, приложив фотографию, на которой омич примеряет свитер «кленовых листьев». Детали контракта пока не разглашаются.

Переход Михеева подтвердил и омский спортивный журналист Андрей Блохин.

«Михеев в Торонто. Как я и говорил, объявили на майских, одна из команд Атлантического дивизиона. Номер, правда, будет не 66, а 65 (66-й номер негласно не используется игроками в НХЛ, так как под ним выступал один из легендарнейших форвардов Марио Лемье. — Прим. ред.)», — написал Блохин в своей группе «Овертайм. Хоккейное обозрение» в соцсети «ВКонтакте» и добавил, что, по его представлениям, омский клуб покинут от 9 до 12 игроков.

В минувшем сезоне Илья Михеев стал лучшим бомбардиром «Авангарда», набрав 45 (23+22) очков в 62 матчах. В плей-офф же на его счету 11 (4+7) результативных баллов в 13 играх. Михеев оформил самый быстрый хет-трик в истории «Авангарда» в матче против череповецкой «Северстали» 20 декабря прошлого года — на это ему потребовалось 4 минуты и 22 секунды.

Видео: КХЛ / youtube.com

Илья Михеев выступал за основной состав омской команды с 2015 года. Стоит отметить, что до Михеева в «Торонто» играл ещё один омич — тогдашний капитан команды Сергей Калинин, который ныне является игроком московского ЦСКА.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2019 в 02:42

Удачи, здоровья и спортивного счастья Илье!