18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Омске начали отключать отопление

Отключать дома от тепла начнут постепенно с сегодняшнего дня

Поделиться

В прошлом году отопительный сезон оказался самым длинным за последние пять лет

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 6 мая, мэр Омска Оксана Фадина подписала постановление, по которому отключать отопление в жилых домах и соцобъектах постепенно начнут с сегодняшнего дня. Такое решение связано с тем, что в Омске установилась среднесуточная температура выше +8 градусов. При этом коммунальные службы начинают активно готовиться к следующей зиме — обслуживающие организации готовят тепловые сети к предстоящему отопительному сезону и проводят ремонтные работы. Кроме того, традиционно будут проводиться и гидравлические испытания, а также ремонт коммуникаций, задействованных в подаче горячей воды. 

Плановые отключения горячей воды в Омске начинаются в конце мая и завершатся в августе. Кстати, NGS55.RU публиковал графики планового отключения воды. Энергоснабжающие организации и управляющие компании должны оповестить жителей города о плановых отключениях в их районах не позднее, чем за десять рабочих дней до начала.

В прошлом году отопительный сезон оказался самым длинным за последние пять лет — тепло в домах начали отключать с 21 мая. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter