27 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В мэрии рассказали, когда заработают городские фонтаны

Фонтан на Театральной площади в тестовом режиме запустят уже завтра

Поделиться

Включение фонтана запланировано на 11:00 

Фото: Елена Смирнова

Как рассказали сегодня, 6 мая, в пресс-службе мэрии, с наступлением тепла городские коммунальные службы и специалисты «ОмскВодоканала» подготовили фонтаны к работе. Включить их запланировали в среду, 8 мая. Завтра, 7 мая, в 11:00 в тестовом режиме включат фонтан на Театральной площади. Вместе с ним с завтрашнего дня начнёт работать фонтан на улице Путилова, 7 на левобережье.

Также в городской администрации сообщили, что в Омске уже запустили фонтан на площади имени Серова. Сегодня начали работать фонтаны на улице Чокана Валиханова. Их обслуживанием занимается бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». 8 мая заработают фонтаны в сквере имени Дзержинского и на улице Тарской, а также один из старейших фонтанов города — фонтан «Изобилие», который находится в сквере имени 30-летия ВЛКСМ.

— Перед запуском мы проверили техническое состояние объектов и провели комплекс мероприятий по приведению оборудования в рабочее состояние после зимней консервации. Работать фонтаны будут всё лето, — сообщила директор предприятия Галина Зурнаджан.