17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Омске за 20 миллионов продают памятник архитектуры

Здание 1902 года постройки предлагают оформить под банк или медицинское учреждение

Поделиться

Новому собственнику предстоит взяться за ремонт кровли

Новому собственнику предстоит взяться за ремонт кровли

На сайте N1.RU появилось объявление о продаже двухэтажного кирпичного здания, расположенного по адресу 4-я Северная, 7. Стоимость объекта, к которому также прилагаются 10 соток земли, — 19 миллионов 999 тысяч рублей.

Собственник поясняет, что кровля здания и его внутренние помещения нуждаются в ремонте.

Сейчас в бывшем особняке кабинетная система планировки

Сейчас в бывшем особняке кабинетная система планировки

— Кабинетная система планировки. Возможна эксплуатация в качестве офисного помещения, медицинского учреждения и под размещение банка, — сообщает собственник в объявлении.

Собственник здания — юридическое лицо

Собственник здания — юридическое лицо

Как пояснил корреспонденту NGS55.RU активист омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Святослав Коновалов, здание является памятником архитектуры — этот статус оно получило ещё в советские годы. Здание было построено в 1902 году. Судя по табличке на фасаде, его строили как особняк. Затем на протяжении долгих лет в этом двухэтажном кирпичном здании находилась больница. 

С начала девяностых годов здесь располагалась одна из первых частных клиник Омска — «Клиника доктора Иващенко». Позже клиника сменила название и переехала в другое место, а затем её владелец — омский бизнесмен Николай Иващенко обанкротился.

Отметим, что это не единственный памятник архитектуры, который был выставлен на продажу с начала года. Ранее мы рассказывали про двухэтажное здание на Любинском проспекте, которое собственник оценил в 100 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабочий
5 мая 2019 в 09:56

Торгаши выкупят, навесят рекламы и облик здания будет другой.