20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске за 20 миллионов продают памятник архитектуры

Здание 1902 года постройки предлагают оформить под банк или медицинское учреждение

Поделиться

Новому собственнику предстоит взяться за ремонт кровли

Фото: Omsk.n1.ru

На сайте N1.RU появилось объявление о продаже двухэтажного кирпичного здания, расположенного по адресу 4-я Северная, 7. Стоимость объекта, к которому также прилагаются 10 соток земли, — 19 миллионов 999 тысяч рублей.

Собственник поясняет, что кровля здания и его внутренние помещения нуждаются в ремонте.

Сейчас в бывшем особняке кабинетная система планировки

Сейчас в бывшем особняке кабинетная система планировки

— Кабинетная система планировки. Возможна эксплуатация в качестве офисного помещения, медицинского учреждения и под размещение банка, — сообщает собственник в объявлении.

Собственник здания — юридическое лицо

Собственник здания — юридическое лицо

Как пояснил корреспонденту NGS55.RU активист омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Святослав Коновалов, здание является памятником архитектуры — этот статус оно получило ещё в советские годы. Здание было построено в 1902 году. Судя по табличке на фасаде, его строили как особняк. Затем на протяжении долгих лет в этом двухэтажном кирпичном здании находилась больница. 

С начала девяностых годов здесь располагалась одна из первых частных клиник Омска — «Клиника доктора Иващенко». Позже клиника сменила название и переехала в другое место, а затем её владелец — омский бизнесмен Николай Иващенко обанкротился.

Отметим, что это не единственный памятник архитектуры, который был выставлен на продажу с начала года. Ранее мы рассказывали про двухэтажное здание на Любинском проспекте, которое собственник оценил в 100 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабочий
5 мая 2019 в 09:56

Торгаши выкупят, навесят рекламы и облик здания будет другой.