7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
Среди «монстрантов» было много веганов

Среди «монстрантов» было много веганов

Сегодня, 1 мая, в Омске прошла «Монстрация» — шуточное шествие с плакатами и абсурдными лозунгами. Это мероприятие проходит в Омске уже в 11-й раз. На него отправились корреспондент NGS55.RU Александр Зубов и фотограф Елена Латыпова.

«Монстранты» собирались у фонтана на улице Чокана Валиханова, который в народе называют омскими штанами. Участников шествия можно было узнать без труда — всем известно, что омские лисицы не пропускают ни одной «Монстрации». Серьезные мужчины в штатском, наблюдавшие за пришедшими, обратили на неё пристальные взгляды.

Перед тем как начать шествие, «монстранты» хвастались друг перед другом своими плакатами. Найти одинаковые было невозможно.

Затем участники, взяв в руки огромный транспарант с надписью «Мы хотим на Ленина», выстроились на набережной и двинулись в сторону площади Бухгольца. Дело в том, что изначально организаторы хотели пройти по улице Ленина, но им отказали из-за митингов профсоюзов и коммунистов.

Толпа с яркими плакатами и лозунгами, вроде «Каджит делает кусь!», «Зима близко», «Они вам не еда», привлекала внимание зевак и прохожих.

За «монстрантами» наблюдали не только простые омичи, но и сотрудники полиции. Они являются бессменными участниками «Монстрации» вот уже 11 лет, правда, приходят без плакатов, а лозунги тихо говорят по рации.

«А чё так сложно?!», «Сессия-уходи!», «Чай, кофе, потанцуем!» — слышалось отовсюду.

Прогуливающиеся по набережной люди недоумевали и останавливались посмотреть на участников.

Особенно они удивляли взрослое поколение, которое силилось понять, к какой партии относятся все эти люди и что это за каджит, который делал кусь?

Отдельной организованной толпой шли веганы. Они кричали лозунги в защиту животных и призывали не брить овечек, так как они на это согласие не давали. Остальные участники приглашали их на шашлыки и предлагали угостить беляшами.

Пара участников распечатали свои фото, уверяя всех, что на плакатах известные актёры, играющие в фильмах MARVEL.

Среди «монстрантов» был и директор event-агентства TAMACH production Руслан Брущенко. 

— Чтобы дремучий случай не наступил, главное не дремать! — поделился житейской мудростью Руслан.

Друг Руслана пришел с плакатом «Не хочу быть маленьким».

— Я надеюсь, что после «Монстрации» все изменится, — поделился он.

Были и такие плакаты, которые могли задеть за живое любого омича.

Достаточно быстро «монстранты» дошли до шара на площади Бухгольца.

Возле шара их уже ждали студотрядовцы. Плакатов они не принесли, но тоже неплохо развлекались.

Пройдя вокруг шара, все участники снова построились и начали позировать фотографам.

Бессменный организатор «Монстрации» Михаил Яковлев поблагодарил всех участников и попросил их не пропускать следующие шествия. 

«Монстранты» остались у шара и начали фотографироваться.

Этот снимок можно было бы смело назвать «Девушка Летова». Он напоминает о знаменитой фотографии Егора Летова, которую сделал Андрей Кудрявцев.

Один из молодых людей смог осуществить мечту многих омских губернаторов, от Полежаева до Буркова — он запустил омское метро.

— Омское метро — доберемся своими силами! Омское метро — надо немного подождать, — вещал он голосом диктора.

Небольшое участие принял в «Монстрации» и наш корреспондент. Девушка-Мальвина призналась, что ни одного енота и волка при изготовлении шапки не пострадало.

«Монстрация» в этом году заняла около 40 минут. Постояв немного на площади, участники начали расходиться. Позже людей с синими и зелёными волосами и в костюмах лис удивлённые омичи встречали на улицах города.

О том, как омичи праздновали 1 Мая, читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!