Преподаватель-инвалид из Челябинска попросил помощи омичей, чтобы попасть в здание юрфака ОмГУ

Оргкомитет конкурса в Омске фактически отказал Николаю Ольховскому в помощи

Поделиться

По непонятной причине вуз сам не обеспечил приём Николая

Фото: скрин с видео Николай Ольховский / vk.com

Сегодня, 1 мая, в социальных сетях появилось обращение к омичам Николая Ольховского — жителя Челябинска, преподавателя двух вузов, который хочет приехать в наш город. Николай прошёл заочный этап всероссийского конкурса преподавателей вузов и получил приглашение на очный этап, который пройдёт 7 мая в Омске. Но внезапно он столкнулся с проблемой.

— Дело в том, — объяснил Ольховский, — что по причине инвалидности я пользуюсь электрическим инвалидным креслом. А конкурс в Омске будет проходить в здании юридического факультета ОмГУ на 4-м этаже (здание — без лифта). Мое инвалидное кресло весит 120 кг. Без него я практически, как без рук и без ног.

В здании юрфака ОмГУ «безбарьерной среды» нет: человек с ограниченными возможностями вынужден просить помощи посторонних людей, чтобы попасть на четвёртый этаж

В здании юрфака ОмГУ «безбарьерной среды» нет: человек с ограниченными возможностями вынужден просить помощи посторонних людей, чтобы попасть на четвёртый этаж

Оргкомитет конкурса, по словам Николая, заявил, что может обеспечить ему только дистанционное участие — например, по скайпу. Но челябинцу это по понятным причинам не подходит: такой формат уменьшает его шансы на победу в конкурсе. Николай намерен приехать, несмотря ни на что, и поэтому обращается к омичам с просьбой.

— Дорогие омичи! — пишет он. — Чтобы принять участие в конкурсе, мне нужно утром 7 мая подняться вместе с инвалидным креслом на 4-й этаж юридического факультета ОмГУ. А вечером — спуститься. Для этого требуется помощь 6 физически здоровых мужчин. Это реально. Это не запредельно сложно. Я расскажу, как и что делать. Нужна просто помощь 6 заинтересованных человек. 7 мая в 9:30 по улице 50 лет Профсоюзов, 100/1, нужно поднять инвалидное кресло, а затем — меня, на 4-й этаж в аудиторию, где будет проходить мероприятие. 7 мая в 21:00 по улице 50 лет Профсоюзов, 100/1 нужно будет спустить инвалидное кресло, а затем — меня, с 4-го этажа здания.

Ольховский надеется, что, несмотря на всю неординарность его просьбы, проблема будет решена. Первые желающие помочь ему, судя по комментариям, уже нашлись.

Сюжет о Николае. Видео: Николай Ольховский / vk.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!