13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

В Омске за 40 миллионов рублей продаётся трактир «Дубравушка» возле кинотеатра «Маяковский»

Ранее чиновники мэрии обратились в Арбитражный суд с требованием его снести

Поделиться

Владелица заведения также рассматривает возможность сдачи здания в аренду

Владелица заведения также рассматривает возможность сдачи здания в аренду

В Омске выставлен на продажу трактир «Дубравушка», находящийся в центре города рядом с кинотеатром «Маяковский». Объявление о его продаже появилось на сайте портала N1. Стоимость готового бизнеса — 40 миллионов рублей.

 — Действующее кафе, работает с 1998 года, перед этим сдавалось сети ресторанов «Елки-Палки». Живая музыка, мебель, кондиционирование и воздухоотведение: все по последним технологиям. 90 посадочных мест только в кафе + летнее кафе с мангальной зоной, электричество 30 кВт, все полностью остается плюс штат сотрудников. Помещение в собственности, земля в аренде на 25 лет, — сообщается в объявлении на сайте. 

Корреспондент NGS55.RU позвонил по указанному в объявлении номеру телефона под видом заинтересованного покупателя. На звонок ответил мужчина, который представился знакомым собственницы бизнеса. 

— Владелица заведения переориентировалась на арендный бизнес, — пояснил риелтор.

Он также сообщил, что владелица заведения рассматривает возможность сдачи здания в аренду. Стоимость аренды помещения собственница оценила в 350 тысяч рублей в месяц. 

— Такая цена волне оправдана высокой проходимостью заведения, особенно это заметно в выходные, — отметил риелтор.

Напомним, что кафе «Ёлки-Палки», находившееся раньше в этом помещении, прославилось 3 года назад: тогда в павильон на полной скорости врезался внедорожник. Летом прошлого года стало известно, что заведение начало работать под названием «Дубравушка», однако помимо названия в его интерьере и концепции практически ничего не изменилось.

Кроме того, судьбу этого заведения не раз обсуждали в городском парламенте. Сначала выяснилось, что предпринимательница платила городу за аренду участка всего 1,4 рубля в месяц. История получила продолжение в ноябре прошлого года — тогда мэрия подала в Арбитражный суд иск к индивидуальному предпринимателю Алле Скопцовой. Чиновники хотели расторгнуть договор аренды земельного участка у кинотеатра «Маяковский» и добиться сноса трактира «Дубравушка» как возведённого незаконно. Судя по документам на сайте Арбитражного суда, судебные тяжбы ещё не закончены.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
30 апр 2019 в 19:56

Вот эта каморка стоит 40 миллионов? Да она окупаться будет целый век.