20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Такого снегопада давно не помнят здешние места: смотрим, как Омск накрыло белой пеленой

В последний день апреля Омск вновь ощутил на себе все прелести зимы

Поделиться

На деревьях уже распускаются листья, и они явно не ожидали такого от погоды

Фото: Олеся Шулицкая

Сегодня утром Омск буквально накрыло белым снежным покрывалом. Ещё вчера на улице можно было смело разгуливать в летней одежде (несмотря на ураганный ветер и пыльный дождь), а сегодня пришлось вспоминать, где же лежат тёплые вещи. Корреспонденты NGS55.RU прошлись по скользким от снега улицам, чтобы сделать красивые кадры внезапной весенней зимы. К слову, параллельно на нашем сайте запущена онлайн-трансляция, в которой мы собираем всю информацию о непогоде.

Вот такое доброе утро ждало сегодня всех автолюбителей. Судя по следам на парковке, лишь один смельчак дерзнул отправиться навстречу снежным приключениям.

Фото: Антон Кучеренко

Хмурые многоэтажки неприветливо встречают всех тех, кто выглядывает в окно. Здания-великаны принимают на себя хлёсткие удары мокрых снежных хлопьев.

Фото: Антон Кучеренко

Ещё одна постапокалиптичная парковка. Кажется, что на планете наступил ледниковый период, и эти машины навсегда останутся стоять здесь, вмерзая в асфальт.

Фото: Елена Рыжкова

Не нужно идти далеко, чтобы оказаться в заснеженном глухом лесу, достаточно просто заглянуть на задний двор собственного дома.

Фото: Олеся Шулицкая

Травка зеленеет, вот только блестит совсем не солнышко, а снег, который припорошил свежие ростки.

Фото: Олеся Шулицкая

Кто рискнёт прокатиться на этих снежных качелях?

Фото: Олеся Шулицкая

В такую погоду добрый спортсмен не выгонит себя из дома. Да и кто знает, какие секреты скрывает эта площадка?

Фото: Виктор Старцев

Сетка на остановке как будто говорит всем проходящим мимо: «Я сильная! Я защищаю людей!». И, действительно, снег не может пробраться сквозь неё к людям. Правда, у него есть и другие пути.

Фото: Олеся Шулицкая

Музыкальный театр выглядит мрачно на фоне хмурого неба.

Фото: Олеся Шулицкая

Люди прячутся от снега там, где им удобно, — например, в стеклянных кабинках с суперинформативными компьютерами. Омск цивилизованный!

Фото: Виктор Старцев

Снег раскрыл двуличную натуру этого молодого человека, и теперь девушка вряд ли захочет спокойно пить с ним чай за одним столом.

Фото: Виктор Старцев

У вас тут знаки нечитаемые! Как ехать?

Фото: Олеся Шулицкая

Дорожный рабочий трудится не покладая рук — ему доверили очистить целый Юбилейный мост.

Фото: Виктор Старцев

А вот здесь Омск заканчивается, и впереди — бескрайние туманные просторы. Что скрывается за ними?

Фото: Виктор Старцев