25 мая понедельник
СЕЙЧАС +33°С
Из-за разрушенной дороги жительница села Радищево серьёзно пострадала

Из-за разрушенной дороги жительница села Радищево серьёзно пострадала

В Нижнеомском районе Омской области из-за весеннего наводнения произошла драматичная история. Как рассказывают в организации «Гражданский патруль — Омск», 56-летняя жительница села Радищево, возвращаясь домой пешком из Новотроицка, сломала ногу. Время было позднее, а дорога — безлюдной. В результате женщине пришлось целых шесть километров ползти.

— Когда обходила промоину, участок дороги обрушился буквально под моей ногой, — цитирует пострадавшую «Гражданский патруль». — Домой добралась только к утру, ползком, на руках. У меня сломана лодыжка, воспалены руки. Готовлюсь к операции, врачи говорят, пробуду здесь несколько недель.

Дорога между Радищевым и Новотроицком разрушается из-за весеннего паводка. Один участок полностью размыт, и поэтому местным жителям приходится ходить пешком. Теперь «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с требованием проверить деятельность главы Нижнеомского района на предмет халатности.

— Сегодня мы имеем первую жертву паводка и надеемся, что больше никто не пострадает, — констатирует глава омского отделения «Патруля» Яна Жукович. — Что касается ответственных за ситуацию, будем требовать возбуждения уголовного дела по статье «халатность»: причинён вред здоровью человека.

Сейчас из-за паводка введён режим чрезвычайной ситуации. На затопленной территории полностью отсутствует транспортное сообщение, из-за чего в некоторых сёлах ощущается дефицит продуктов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!