19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

56-летняя омичка со сломанной ногой проползла на руках 6 километров до родной деревни

Причиной несчастного случая стал паводок, разрушивший дорогу

Поделиться

Из-за разрушенной дороги жительница села Радищево серьёзно пострадала

Фото: vk.com/omsk_gp

В Нижнеомском районе Омской области из-за весеннего наводнения произошла драматичная история. Как рассказывают в организации «Гражданский патруль — Омск», 56-летняя жительница села Радищево, возвращаясь домой пешком из Новотроицка, сломала ногу. Время было позднее, а дорога — безлюдной. В результате женщине пришлось целых шесть километров ползти.

— Когда обходила промоину, участок дороги обрушился буквально под моей ногой, — цитирует пострадавшую «Гражданский патруль». — Домой добралась только к утру, ползком, на руках. У меня сломана лодыжка, воспалены руки. Готовлюсь к операции, врачи говорят, пробуду здесь несколько недель.

Дорога между Радищевым и Новотроицком разрушается из-за весеннего паводка. Один участок полностью размыт, и поэтому местным жителям приходится ходить пешком. Теперь «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру с требованием проверить деятельность главы Нижнеомского района на предмет халатности.

— Сегодня мы имеем первую жертву паводка и надеемся, что больше никто не пострадает, — констатирует глава омского отделения «Патруля» Яна Жукович. — Что касается ответственных за ситуацию, будем требовать возбуждения уголовного дела по статье «халатность»: причинён вред здоровью человека.

Сейчас из-за паводка введён режим чрезвычайной ситуации. На затопленной территории полностью отсутствует транспортное сообщение, из-за чего в некоторых сёлах ощущается дефицит продуктов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Созерцатель
30 апр 2019 в 10:26

Глава района ответит, что бюджет нищий и денег нет на ремонт дорог. С него как с гуся вода. Это же не Москва, где москвичи протестуют, вы только вдумайтесь, против строительства новой ветки метро потому, что в радиусе 10-20 минут ходьбы от их домов находится 3 станции на разных ветках метро(вчера вечерние новости ОТР). Пора спрашивать с "гаранта": где деньги?

Омич
30 апр 2019 в 10:19

Только наши люди так могут! Респект и уважение таким людям! Американцы не смогли бы.

Людмила
30 апр 2019 в 11:41

Видимо и телефона с собой не было ...в МЧС позвонить, Скорую помощь