17 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Летающие крыши и деревья: следим в режиме онлайн за непогодой в Омске

МЧС неоднократно предупреждало омичей об ухудшении погоды и сильном ветре

Поделиться

Огромная ель рухнула на машину

Фото: Богдан Плюхин / vk.com/aomsk

Сегодня, 29 апреля, к вечеру небо над Омском затянули облака, начал дуть сильный ветер, разнося повсюду пыль и мусор. Омичи в соцсетях стали сообщать о первых последствиях непогоды. NGS55.RU собирает всю информацию в режиме онлайн. Если вы стали тоже очевидцем, присылайте нам информацию на почту news55@ngs.ru или в мессенджеры по телефону 8 913 670 33 77.

На пересечении улиц Училищная и Потанина ель упала на машину. Об этом сообщил омич Богдан Плюхин в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте». На фото выше видно, что дерево было огромным. 

Ещё одно дерево вырвало с корнем у «Кристалла». По словам очевидца Славы Сидорова, оно рухнуло на магазин. 

— Хорошо, что никто не пострадал. Там детсад рядом, — написал он в группе «Аварийный Омск».

Фото: Слава Сидоров / vk.com/aomsk

Напомним, сотрудники МЧС по Омской области сегодня предупреждали о порывах ветра до 21–26 м/с до конца дня. Спасатели попросили омичей быть особенно осторожными: по возможности не находиться рядом с деревьями, рекламными щитами и линиями электропередачи, не отпускать детей на улицу одних, убрать с крыш, балконов и подоконников вещи, которые при падении могут нанести кому-нибудь травму. Выходя из дома, стоит закрывать балконы и окна. 

Фоторепортаж о непогоде готовит наш фотограф Елена Латыпова. Вот первые снимки, которые она прислала в редакцию с городских улиц.

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Александр Макаренко в группе «ЧП Омск» разместил снимки дома на улице 2-я Солнечная. Ветром с него сорвало крышу.

Фото: Александр Макаренко / vk.com/chp55

В Чкаловском посёлке под напором ветра не удержался светофор. Он обрушился на асфальт неподалеку от кинотеатра «Космос».

Фото: Кирилл Кокотчиков / vk.com/chp55

А вот ещё одно фото упавшего дерева у «Кристалла», только с другой стороны. Будьте осторожны!

Фото: Саша Слюнтяев / vk.com/chp55

При чрезвычайных ситуациях вы можете позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 78–78–78. Телефон спасателей МЧС по Омской области — 01 или 101 с сотового телефона любого оператора.

Что касается падающих деревьев и срывающихся крыш: директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров прокомментировал NGS55.RU, что в каждом конкретном случае будут разбираться отдельно.

— Не секрет, что городской лесной фонд устарел. Нужно, чтобы те, кто несёт ответственность за лесной фонд на территории города, выполняли свои обязательства. И это не только муниципалитет, но и предприятия, управляющие компании, жители частного сектора… Население обычно выступает против [кронирования или вырубки], мотивируя это тем, что многие деревья выглядят нормальными, — пояснил он.

Эта ситуация в Старом Кировске уже посерьезнее.

«Обращаюсь к администрации города Омска, рядом с адресом Талалихина, 22 ведётся стройка, из-за сильного ветра кран повернуло и стрела находится над дорогой», — предупредил Илья Вахминцев в группе «Аварийный Омск».

По его словам, он уже позвонил спасателям по номеру 112, но предполагает, что через соцсеть информация дойдет до ответственных лиц быстрее.

Фото: Илья Вахминцев / vk.com/aomsk

Кроме сильного ветра омичей завтра утром ожидает и резкий перепад температуры. По прогнозам сервиса «Яндекс.Погода», столбик термометра опустится до –4 градусов. На дорогах могут возникнуть те же проблемы, что и две недели назад, 17-18 апреля, когда водители, успевшие «переобуться» в летнюю резину, встали в десятибалльные пробки.

По словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска Владимира Казимирова, коллектив уже готов к утреннему авралу.

— Я боюсь, что ситуация с 17-18 апреля может повториться. Под утро на лопатах будет стоять человек 80. Техника будет разбрасывать соляную смесь в районе остановок, путепроводов, перекрёстков. Мы отказались от пескосоляной смеси, — сообщил Владимир Казимиров.

Возле театра куклы, актёра, маски «Арлекин» дерево упало на проезжую часть на проспекте Карла Маркса. По словам корреспондента NGS55.RU, оно небольшое, но проезду немного мешает.

Вероника Коренкова в группе «ЧП Омск» сообщила, что на улице 3-я Молодежная ветер сорвал провода.

Фото: Вероника Коренкова / vk.com/chp55

Немного о последствиях. Кажется, кому-то понадобится мойка (всем).

Фото: Олег Малиновский

Фото: Олег Малиновский

На фасаде «Атриума» порвало баннер.

Фото: Олег Малиновский

Новые фотографии сорванной крыши на 2-й Солнечной сделали Юрий Землянухин и Дмитрий Череповский.

Фото: vk.com/chp55

Фото: vk.com/chp55

Со здания магазина RBT.ru на Красном Пути отвалился сайдинг.

Фото: Елена Латыпова

Вот так переживал бурю песик.

Фото: Елена Латыпова

Фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова сделала в районе улицы Красный Путь несколько снимков во время непогоды. 

Все по-разному воспринимали надвинувшуюся бурю.

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Ветер гонял качели, ронял заборы и деревья.

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Кстати, ураганный фоторепортаж уже у нас на сайте.

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Фото: Елена Латыпова

Погода тем временем немного наладилась. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
29 апр 2019 в 19:31

У меня на крыше ветром порвало лист железа, будто огромной когтистой лапой.