20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

«Я паркуюсь как...»: красная иномарка на пути инвалида, Skuratov у каланчи и газон, который не смог

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

И знак не остановит

Фото: Александр Зубов

Начать сегодняшнюю подборку автор решил с улицы Бударина. Там парковочных мест вроде бы много, но водителям приходится бороться за каждый сантиметр асфальта. Вот и владелец Nissan заехал на тротуар. Не смущает владельца иномарки ни знак, ни соседство с помойкой.

Владелец белого корейца, припарковавшийся у детского сада на улице Багратиона, решил не утруждать себя путем длиной в 200 метров от магазина «Заря». Он встал на газоне, от которого, впрочем, осталось одно название.

Фото: Николай Эйхвальд

А эти водители не мелочатся. Они занимают тротуар полностью. Пешеходы из-за них даже проложили свой собственный тротуар в стороне от того, что облюбовали автохамы. Вот так получается, что и по дороге не пройти — засигналят, и по тротуару — все занято.

Фото: vk.com/aomsk

Вы только посмотрите, какая страсть у этих соединившихся в поцелуе машин. Главное, чтобы до искр страсти не дошло.

Фото: vk.com/auto_omsk

— Зачем идти 40 метров до пустой бесплатной парковки, если можно замесить грязь на газоне и припарковаться поближе? — написал автор фото в группе «Авто Омск». 

Фото: vk.com/auto_omsk

Теперь газон перед магазином выглядит так, будто это дорога в полях.

Фото: vk.com/auto_omsk

Судя по всему, такая парковка на Волховстроя, 90 — это норма. От газона не осталось и травинки. Зачем нужна красота и чистота, если водителям приходится далеко ходить? Пакеты с продуктами такие тяжелые.

Фото: vk.com/auto_omsk

Знаете, в чем секрет пожарного, который стоит на калаче в центре Омска в любую погоду и оберегает город и днем и ночью? Ну, конечно же, горячий кофе. Именно поэтому, наверное, водитель рабочей машины сети кофеен Skuratov позволил себе проехать по пешеходной дорожке и остановиться на тротуаре. Зато пожарный не уснет!

Фото: читатель NGS55.RU

Возле поликлиники на Берёзовой владелец Hyundai припарковался на тротуаре. Он учтиво оставил место для пешеходов: либо по грязи, либо по грязи в асфальте. Теперь у пешеходов и колясочников дилемма — какой путь выбрать?

Фото: vk.com/auto_omsk

Здесь на один тротуар покусились сразу две иномарки. Если Mazda робко залезла на него колёсиком, то владелец красной иномарки основательно перегородил проход по тротуару для всех пешеходов. Зато сам ножками на сухое вылез — удобно!

Фото: Олеся Шулицкая

Выбирайте, где идти — по луже или по грязи, между деревом и машиной?

Фото: Олеся Шулицкая

Фотография чем-то напоминает кадр из фильма Балабанова. Старые, обшарпанные дома и видавший виды «мерин», припаркованный на тротуаре, прямо под окнами. Интересно, что бы ему на это сказал Данила Багров?

Фото: Олеся Шулицкая

А этот инвалид, похоже, нормально себя чувствует. Он установил себе спортивные обвесы и тюнинг. Интересно, зачем они ему? Наверное, чтобы быстро добираться в аптеку или занимать место в поликлинике за талончиками.

Фото: vk.com/aomsk

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».