Омский «Авангард» покинут сразу два легионера

Канадец Дэвид Деарне и швед Виктор Стольберг будут играть в Швейцарии

Поделиться

Виктор Стольберг раздумывает, станет ли он лучшим бомбардиром швейцарской лиги в следующем сезоне

Фото: Hawk.ru

Вслед за Максимом Тальбо омский «Авангард» покидают ещё два легионера — руководство клуба не будет продлевать контракты с канадцем Дэвидом Деарне и шведом Виктором Стольбергом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Омске сообщил президент клуба Максим Сушинский. Кроме того, сам Деарне во время пресс-подхода к журналистам в хоккейном центре «Авангард» сообщил, что со следующего сезона он больше не будет играть в КХЛ.

Хоккеисты отправятся в швейцарскую лигу, где будут играть за команду «Фрибург-Готтерон». Примечательно, что Виктор Стольберг пришёл в «Авангард» как раз из Швейцарии — он играл за местный «Цуг». Дэвид Деарне же изначально приехал из НХЛ в ярославский «Локомотив», но не устроил руководство клуба и в итоге через месяц отправился в омскую команду.

Видео: КХЛ / youtube.com

В регулярном чемпионате канадец стал пятым по результативности среди омских нападающих, набрав 28 (7+21) очков в 58 матчах, у Виктора Стольберга за 29 игр — 11 (7+4) очков. В плей-офф Деарне выбил 7 (0+7) очков в 18 матчах, у шведа за это же количество игр — 5 (3+2) очков.

Видео: КХЛ / youtube.com

Ранее NGS55.RU писал, что хоккеисты «Авангарда» прилетели в Омск, чтобы презентовать жителям города кубок Восточной конференции. «Авангард» стал серебряным призёром нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, уступив финальную серию московскому ЦСКА со счётом 0:4. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!