25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омич пообещал разбить битой голову активисту «СтопХама»

Мужчина попытался отобрать у активистов камеру, а потом обрызгал их из газового баллончика

Поделиться

Мужчина вышел из машины, встал перед камерой и попросил его не снимать

Фото: StopXam55 / youtube.com 

17 апреля омские активисты «СтопХама» провели рейд на улицах Тарской и Фрунзе. Молодые люди искали автомобили, припаркованные не по правилам, и клеили на лобовые стекла знакомые всем наклейки. Если в автомобилях находились водители, то они просили их перепарковаться. Большинство водителей соглашались и искали другое место для своего авто. Но на улице Чапаева, возле входа в торговый центр «Омский», все прошло не так спокойно.

Видео: StopXam55 / youtube.com

Неподалеку от знака «парковка запрещена» был припаркован черный Ford, в котором сидел молодой человек. Активист попросил его переставить автомобиль, но получил отказ. Тогда он достал наклейку с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь как хочу» и пообещал наклеить её на лобовое стекло авто, если водитель не перепаркуется.

— Если ты наклеишь на мою машину наклейку, то я выйду и битой тебе голову разобью. Я на камеру это сделаю, потом я разобью твою камеру, — ответил на такое предложение водитель Ford.

Он начал объяснять активистам, что ждет девушку и как только она выйдет, он сразу же уедет. Такой ответ их не устроил, и они попросили его проехать на парковку, которая находится в паре метров от того места, где остановился мужчина. После небольшого спора активисты все же прикрепили наклейку на лобовое стекло. Водитель сразу вышел из машины и начал советовать активистам заняться нормальным делом и устроиться на работу. Мужчину не устроило, что его снимают, и он попытался забрать у оператора камеру. 

Фото: StopXam55 / youtube.com

Завязалась небольшая потасовка, во время которой мужчина применил против активистов газовый баллончик. Им же он брызнул в сторону оператора, когда садился в машину, перед тем как быстро уехать.

Откашливаясь, активисты ретировались и пообещали написать на автохама заявление в полицию.