Реконструкции не будет: в «ОмскВодоканале» объяснили, почему отремонтировали фонтан монтажной пеной

Всё дело в том, что из фонтанов не бежит питьевая вода

Поделиться

Ремонт выглядит не очень надёжно

Фото: vk.com/voopik.omsk

В пресс-службе компании «ОмскВодоканал» объяснили, почему сотрудники предприятия отремонтировали фонтан «Изобилие» в сквере имени 30-летия ВЛКСМ напротив ОмГУПС монтажной пеной. 

— В преддверии Дня Победы сотрудники предприятия производят подготовку городских фонтанов к запуску — моют чаши сооружений, проверяют работоспособность систем подачи воды, проводят покраску и мелкий ремонт. Фонтан «Изобилие» функционирует с 1956 года, за время работы существенно разрушилась его чаша, в ней появились трещины. Эксплуатировать фонтан с такими разрушениями не представляется возможным. Вода, которая должна струями бить вверх, будет попросту вытекать из чаши через трещины. Сотрудники предприятия <...> заделали трещины монтажной пеной, — рассказал директор по производству «ОмскВодоканала» Павел Козлов.

Кроме того, выяснилось, что старейший омский фонтан действительно нуждается в реконструкции, но «ОмскВодоканал» обеспечить её не сможет.

— Фонтаны не являются объектами питьевого водоснабжения и включение работ по реконструкции таких сооружений в инвестиционную программу предприятия не представляется возможным, — пояснил Павел Козлов. 

Фотографии своеобразного ремонта фонтана появились 23 апреля в группе омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в соцсети «ВКонтакте»

— Немногие знают, что называется фонтан «Изобилие» и символизирует изобилие достижений народного хозяйства в виде различных агрокультур. Однако точно можно сказать, что в 2019-м нет изобилия строительных материалов, так как отремонтировать щели решили монтажной пеной, — иронично сообщили в подписи к фото.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
26 апр 2019 в 16:58

ПОЗОРИЩЕ! "Бедный" Водоканал((( Денежек нету... Ну-ну

Ништяк
26 апр 2019 в 19:50

Учредители зарегистрированы в офшорах, на кой им наш фонтан?