24 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске появится новая ледовая арена

Теперь команда хоккейного клуба «Авангард» сможет проводить «домашние матчи» в родном городе

Поделиться

Новости о возведении новой арены подтвердил и омский депутат Госдумы Олег Смолин

Фото: предоставлено пресс-службой хоккейного клуба «Авангард»

Об этом сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе правительства Омской области в соцсети «ВКонтакте». Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее распоряжение о строительстве ледовой арены. Напомним, что из-за закрытия «Арены-Омск» и отсутствия в Омске другой подходящей арены «Авангард» проводил домашние матчи в Подмосковье, в Балашихе.

Судя по всему, строить новое здание будут на основе частно-государственного партнерства: деньги выделит федеральный бюджет. Кроме того, строительство профинансирует «Газпромнефть». Губернатор Омской области Александр Бурков договорился об этом с руководством компании. Стоит отметить, что появление новой арены позволит команде хоккейного клуба «Авангард» вернуться в регион. Правительство Омской области в том числе сослалось и на слова депутата Госдумы от Омской области Олега Смолина.

— Председатель Правительства сказал мне, что подписал специальное распоряжение о строительстве в городе Омске ледового дворца, чтобы наш «Авангард» мог выступать не в Балашихе, а у себя на родине, чтобы болельщики не ездили неведомо куда, могли быть в нашем городе, — рассказал депутат.