17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Фридманы выкупили здание Облпотребсоюза у Комсомольского моста. Там откроется гостиница и ресторан

Все арендаторы были вынуждены съехать из здания в центре Омска

Поделиться

В здании на Щербанёва располагались омское представительство МИДа, магазин «Сплав», столовая, фитнес-клуб «Атом» и офисы различных компаний

Фото: Ирина Буркина

Из пятиэтажного офисного здания на улице Щербанёва, 20 съехали арендаторы — теперь оно принадлежит новому собственнику. 

Летом 2018 года стало известно о продаже административного здания на Щербанёва, 20 — ранее его собственником являлся Омский областной союз потребительских обществ. Как сообщал тогда «Новый Омск», начальная цена недвижимости составила 166 миллионов рублей. Торги проводились в форме голландского аукциона на понижение стоимости. 

По данным NGS55.RU, в конце прошлого года здание площадью 5,6 тысячи кв. м. выкупила компания «Топлайн», принадлежащая известной в Омске семье бизнесменов Фридманов. В здании планируется открыть гостиницу и ресторан. Реконструкция здания будет завершена к концу этого года.

По словам сотрудницы агентства недвижимости «Алга», арендаторов помещений предупредили о необходимости съехать из здания до конца марта. 

Также в этом здании находилось омское представительство Министерства иностранных дел. Теперь представительство находится по адресу Омская, 22. 

— У нас закончился договор аренды, — пояснили в отделе по связям с общественностью омского представительства МИДа. 

В компании «Топлайн», куда корреспондент NGS55.RU обратился за комментарием, отказались комментировать информацию о дальнейших планах до конца лета.

Также в здании на Щербанёва располагались магазин «Сплав», столовая, фитнес-клуб «Атом». Все арендаторы были вынуждены съехать.

Офис Омского областного союза потребительских обществ теперь располагается по адресу Лермонтова, 127/1.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
26 апр 2019 в 20:05

Фитнесс-клуб Атом хороший был там.

Фото пользователя
26 апр 2019 в 23:40

Фриды решили под китайцев сплясать, ну чтож пока строиться их городок 3,5 тыщи надо где-то размещать, вот и начался в Омске гостиничный бизнес

greeen
27 апр 2019 в 07:31

почему-то только начальную цену называют..