25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Венгерский врач сделал операцию молодой омичке, у которой после аварии перестала разгибаться рука

Йено Кисс из Земмельвайса установил женщине протез локтевого сустава

Поделиться

Профессор Йено Кисс считается одним из ведущих специалистов в мире по эндопротезированию локтевого сустава

Фото: Омский КМХЦ

Сегодня, 25 апреля, в омском клиническом медико-хирургическом центре венгерский профессор из Медицинского университета Земмельвайса Йено Кисс установил протез локтевого сустава молодой женщине.

Как рассказали в КМХЦ, пациенткой стала 35-летняя женщина. Три года назад она попала в ДТП и получила ряд травм, в том числе тяжёлый открытый перелом локтевого сустава. После нескольких лет лечения рука так и не восстановилась: не сгибалась и не разгибалась, постоянно болела. Как пояснил травматолог-ортопед КМХЦ Александр Тютюнников, эта патология встречается часто: у локтевого сочленения сложная анатомия и физиология, поэтому оно плохо восстанавливается.

— Как правило, возникает необходимость тотального эндопротезирования, когда практически все компоненты сустава заменяются на искусственный. Это технологически сложные операции, которые до этого в Омске практически не проводились, — пояснил травматолог-ортопед.

Операция шла два часа

Фото: Омский КМХЦ

Вместе с омскими медиками женщину прооперировал венгерский врач, который приехал в Омск на всероссийскую конференцию по травматологии и ортопедии. Операция длилась больше двух часов.

— Это сложные вмешательства, и главная цель здесь, чтобы пациент после смог свободно владеть рукой, не чувствовал боли. Поэтому важно не повредить сосуды и нервы. Мне было приятно работать с омскими докторами, они хорошо разбираются в теме, — рассказал Йено Кисс после операции.

Отметим, что операция закончилась успешно: женщине установили протез.