24 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Работал маршрутчиком, но спился: знакомые рассказали об омиче, бросившем внука в печь

Пьяному мужчине показалось, что ребёнок превратился в чёрта

Поделиться

Дедушка мальчика сейчас находится в СИЗО

Фото: Елена Латыпова

NGS55.RU стали известны подробности о страшном случае, который произошёл 22 апреля в СНТ «Птицевод». Там в одиннадцатом часу вечера пьяный 53-летний мужчина схватил двухлетнего внука за ноги и засунул в растопленную печь. Сегодня, 26 апреля, мальчик скончался.

Страшный вечер

Как выяснилось, в тот день мать привезла сына к своим родителям, чтобы они за ним присмотрели. Вечером бабушка со спящим внуком лежала на диване и смотрела телевизор. Неожиданно в комнату заскочил пьяный дедушка, стащил женщину с дивана и в одном халате вытолкнул её на улицу. Женщина побежала к старшей дочери (тёте мальчика), живущей неподалеку. У той гостила подруга, которая и бросилась вместе с бабушкой спасать ребёнка.

53-летний мужчина не открывал, но подруга пролезла в окно и увидела, что из топящейся печи торчали ножки мальчика, а дедушка тем временем бегал по дому и кричал, что ребёнок — черт и его надо сжечь. 

Девушка выхватила из топки ребенка, выскочила на улицу и закричала, чтобы бабушка вызывала скорую помощь. Глаза мальчика были открыты, из них текли слёзы, тело было очень горячим. На дачу врачи — обычная скорая и реанимация — домчались за 15 минут. Вместе с бабушкой ребёнка подруга тоже поехала вслед за машиной реанимации. Мальчика доставили в ожоговый центр БСМП-1 с 50% ожогов тела в крайне тяжелом состоянии. 

Потерял работу

Как рассказал сосед семьи, когда дедушка ребёнка трезвый, он ведёт себя нормально, всегда готов помочь, но в пьяном состоянии становится буйным. По словам мужчины, раньше тот работал водителем маршрутки, но из-за пристрастия к алкоголю его уволили. С тех пор мужчина постоянно пил. При этом между запоями своим домом заниматься успевал — утеплил стены специальными плитами, вставил новые пластиковые окна. Правда, двор, в котором стоит пассажирская «Газель», завален хламом. Известно также, что 20 лет назад его судили за кражу, и, по словам местного участкового, он продолжал общаться с людьми с криминальным прошлым.

На суде мужчина постоянно прикрывал лицо листочком

Фото: Елена Латыпова

Семья

Семья, в которой всё случилось, долгое время состояла на учете в полиции как неблагополучная, поскольку младшая дочь (именно её сын пострадал) постоянно сбегала из дома. Мать заявляла об уходе дочери в полицию и её находили. Родственники объяснили поведение девочки тем, что она не могла видеть пьяного отца. Когда ей исполнилось 18 лет, семью сняли с учета. Младшая дочь почти сразу забеременела и родила мальчика. Сейчас она живет с гражданским супругом (не отцом ребёнка) в поселке Светлый. По словам знакомых, дедушка и внук очень любили друг друга. 

Состояние мальчика

Врачи обнаружили у ребёнка термический ожог головы, ушных раковин, лица, туловища, ягодиц, конечностей первой, второй и третьей степеней (50%), ожоговую болезнь, тяжелый шок. Утром 26 апреля мальчик умер.

Дедушку ребёнка на два месяца отправили в СИЗО. Ранее в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью).