Назад в 90-е: что известно сейчас о похищении омского бизнесмена Кулешова

NGS55.RU пытается разобраться в нашумевшем деле о похищении предпринимателя

Поделиться

Пропавший бизнесмен со своей супругой Анной

Фото: vk.com/inci55

23 апреля в социальных сетях появилась информация о похищении бизнесмена Станислава Кулешова, совладельца лаунж-бара Sindicat и караоке-бара Soprano. О пропаже бизнесмена на своей странице в Instagram написала его жена — Анна Кулешова.

— Моего мужа подставили на огромную сумму. Нам не хватит никакого имущества и жизни оплатить долг. Никогда. У всей семьи, даже если мы всё продадим и останемся жить на улице. Моему мужу угрожали, и в конечном итоге его похитили и увезли. Неизвестно кто и куда, — написала она, но позже удалила пост. 

До сих пор официальной информации от СУ СКР по Омской области и полиции почти нет, поскольку идёт следствие и розыск пропавшего. Мы собрали всё, что известно на данный момент. 

Мнение жены

Супруга бизнесмена Анна Кулешова согласилась пообщаться с корреспондентом NGS55.RU Александром Зубовым. Чем больше удавалось узнать об этой ситуации, тем сильнее вспоминались криминальные 90-е.

— Мой муж никого и никогда не кидал! Они с друзьями всей кучей попали в руки мошенника, который умело два года вытягивал с них деньги, подкармливая их хорошими процентами. Это всё вскружило голову, и хотелось дать ещё больше сумму, чтобы получить больше процентов. В конечном итоге этот парень исчез с нашими денежками, а все друзья, конечно, обвинили во всем моего мужа, так как это он познакомился самый первый с этим мошенником, — поделилась супруга бизнесмена.

По словам женщины, её муж давал деньги под проценты человеку, который занимается крупным строительством в Москве. В начале сотрудничества мужчина очень радовался, что попал в доверие к такому «респектабельному московскому бизнесмену». Кулешов объяснил жене, что наличные деньги в крупном размере получить очень сложно, банки в такой услуге зачастую отказывают, поэтому загадочный строитель из Москвы выплачивал за эту услугу большие проценты от вложенный в его бизнес суммы.

— Я видела, как у нас стали появляться денежки, как он начал искать способы, брать кредиты. Оформлять их на себя, на меня. Любым способом искать деньги, чтобы вложить туда. Как обстоят дела, я знала только абстрактно, человека я этого лично не знала. Это мужские дела, я туда не лезла, — рассказала она.

Финансовая пирамида

В социальной сети «ВКонтакте» под новостью о похищении бизнесмена появилось несколько комментариев от людей, которые утверждали, что по вине Стаса Кулешова они оказались в долгах и им пришлось продавать своё имущество и брать кредиты. Всё это, по их словам, произошло из-за того, что бизнесмен затянул их в некую финансовую пирамиду. Как они вышли на Кулешова и как именно он их вовлёк, они не объяснили.

Одним из таких комментаторов был омский бизнесмен Евгений Пецевич. Свой комментарий он оставил практически под всеми публикациями про похищение Кулешова в омских интернет-СМИ.

— Он кинул много человек на деньги. Не говоря уже о сотрудниках своих баров. Сумма — несколько сотен миллионов рублей. Он просто мошенник. Может, его похитили, а, скорее всего, сам свалил, а его друзья, к которым он втерся в доверие, сейчас недвижимость продают, чтобы отдавать банкам деньги, которые он прибрал к рукам. Люди брали кредиты, закладывали недвижку и давали деньги Стасу. Его жена все выставляет, как будто его подставили, а на самом деле он завернул всех и всё. Он на наши деньги сделал и Soprano, и Sindikat. И поездки за границу оплачены теми, кто ему доверял, даже последняя поездка в Таиланд его жены с ребёнком в феврале оплачена моей женой, — написал Евгений Пецевич, добавив, что, по его мнению, пропавший бизнесмен сейчас где-то отдыхает, и скоро к нему присоединятся и его жена с ребёнком.

Займы

Как рассказали NGS55.RU собственные источники из правоохранительных органов, Стас Кулешов действительно занимал деньги у знакомых, а также получал от них значительные суммы, чтобы пустить их в своё дело под проценты. Суммы были очень крупные. По информации от источников, речь идет о десятках миллионов рублей.

Похищение

По информации тех же источников, следователи просмотрели записи камер видеонаблюдения, где неизвестные силой сажают Стаса Кулешова в автомобиль и увозят в неизвестном направлении. При этом не исключается версия с инсценировкой похищения. В правоохранительных органах объяснили, что местонахождение Кулешова до сих пор не установлено.

По словам одного из людей, который работал с Кулешовым, бизнесмен летал на отдых в Дубай, где Станиславу очень понравилось, и он в дальнейшем планировал большую часть времени проживать в ОАЭ. Также, по информации от различных источников NGS55.RU, у мужчины есть родственники в других городах России. Оперативники проверяют и их.

Заявление

Слухи о том, что заявление в полицию не было написано, опровергли. Анна Кулешова рассказала, что уже в первые часы после пропажи супруга она обратилась в полицию. О похищении она узнала от очевидцев. По словам женщины, похитители не выходили с ней на связь и не предъявляли каких-либо требований. В СУ СКР по Омской области подтвердили, что заявление в полицию было написано задолго до поста в Instagram. 

Посты в Instagram

Несмотря на всю серьезность и драматизм ситуации, жена бизнесмена Анна Кулешова продолжает активно вести свои страницы в соцсетях. Под своей последней фотографией в Instagram, где женщина с сыном что-то готовит, она написала, что очень благодарна всем своим близким и родным за поддержку и помощь. Анна уточнила, что во время отсутствия мужа может содержать себя и сына сама благодаря заработкам в интернете. Особое внимание она уделила людям, которые писали про её супруга, что он кинул их на деньги. Позже она удалила и этот пост, а его место занял другой, где она делится с подписчиками, что все её слова перевирают в прессе и соцсетях.

— От давления вокруг я скоро лопну! Я как дура пытаюсь кому-то что-то доказать, оправдаться, написать правду, и каждое мое слово все равно перевёрнуто, каждое мое действие поддаётся осуждению. В социальных сетях гуляет столько клеветы, что я, наверное, уже пойду в суд, — поделилась она.

«Муж — не мошенник»

— Мой муж не мошенник и не вор, и хорошо, что 99% это понимают. Он очень честный, добрый, молодой и наивный. Очень жаль, что никто не хотел особо думать — все надеялись только на моего мужа. Всех орущих друзей, что он вогнал их в долги, мне прям спросить хочется — под дулом пистолета деньги отнимали у вас, да? Просили вас кредиты на кого-то оформлять? Закладывать имущество? Нет! Все хотели заработать, и жадность всех погубила, в том числе и нашу семью, — написала в Instagram Анна.

Женщина пояснила, что муж не скрывал от родных и друзей секрет быстрого обогащения. Всем, кто хотел также попробовать заработать, он рассказывал, как это можно сделать. Она вспомнила, что её муж не раз выручал друзей материально.

— Для него дружба была очень важна, он никогда не жалел на друзей ни денег, ни времени. У одного из его друзей были проблемы с деньгами, и Стас пошёл сдал свой крестик и цепочку, хотя у нас самих тогда дома было совсем финансово всё не очень. Один друг занял у нас денег и проиграл в каких-то онлайн-играх, а это были деньги, скопленные нами на машину. Муж всегда прощал, входил в положение, поддерживал, — рассказала Анна, добавив, что, если Стас узнал бы о нынешнем поведении его друзей, то очень бы удивился.

«Десятки кинутых»

Корреспондент NGS55.RU также пообщался с омичом, пожелавшим остаться неизвестным, который работал со Станиславом Кулешовым напрямую. Мужчина не верит в версию о похищении и считает, что это просто уловка, чтобы не возвращать чужие деньги.

Он рассказал, что узнал о Стасе через знакомого. Мужчины встретились, обсудили все детали и сумели договориться. Для того чтобы войти в пирамиду, мужчина продал различное имущество, и сумма его вложений составила один миллион рублей. Поначалу он получал крупные проценты и был всем доволен.

— Мне звонил Кулешов и говорил, куда подъехать для того, чтобы забрать проценты. Суммы были всегда очень крупные и только налом. Всё нормально было несколько месяцев, а потом мне звонить перестали. Я позвонил сам Стасу. Приехал к нему в его бар. Он объяснил, что человек, который передавал деньги, исчез и на связь не выходит. Так как он тут ни при чем, он возвращать чужие долги не собирается. Мы встречались с ним несколько раз. Вообще, он себя всегда по-разному вёл. То глаза в пол — «простите, извините», то прям быковал. Говорит: «Хотите — убивайте меня, хотите — сажайте, денег-то всё равно не получите». И таких, как я, там куча была. У него возле бара всё время ждали его. У меня ещё сумма не крупная. Я слышал, что там какие-то серьезные ребята, группировка, то ли с Сургута, то ли откуда-то с севера ещё, огромную сумму ему зарядили. 80 миллионов вроде. Там в общем счет на сотни миллионов идет и десятки кинутых, — рассказал мужчина.

Он добавил, что не раз слышал от самого Стаса, что тот хотел бы жить в Дубае. По его мнению, именно там в ближайшее время нужно будет искать Кулешова и его семью.

Друзья и долги

Анна подтвердила, что у её супруга есть долги перед друзьями, но ни она, ни кто-либо из родственников Стаса не намерен их отдавать.

— Лично я деньги ни у кого не брала и не занимала. Я считаю, что я никому ничего не должна. Всё, что обещал отдать муж, он бы отдал, он и отдавал. Мы потеряли все машины, бизнес теперь. Абсолютно всё ушло в пользу долгов. Осталась только квартира в ипотеку, — рассказала она.

Анна пояснила, что лично на неё сейчас друзья Стаса не давят и денег не требуют.

— Деньги они давали добровольно. Где они брали эти деньги, Стас знать не мог. Он не виноват в том, что кто-то брал кредит. Это выбор каждого — где брать деньги для дела. Мне тошно и противно это читать, то, что они сейчас пишут про него. Совсем недавно они вместе с ним летали в Дубай, и их всё устраивало — все зарабатывали. Никто даже знать не хотел, откуда эти деньги, — объяснила Анна.

Soprano и Sindicat

По словам супруги бизнесмена, их заведения сейчас закрыты. Она объяснила, что караоке-бар и лаунж-бар требуют постоянных финансовых вливаний, а недальновидность её мужа в выборе управляющего бизнеса и персонала заведений дало печальные плоды.

— Не было никаких штрафов, наказаний за опоздания, несоблюдение стандартов. Ничего не контролировалось — ни касса, ни продукты. Заведение работало в минус, а поддерживать его становилось все тяжелее. Если бы команда работала честно, если бы был хороший управляющий, то такого бы не было, — поделилась Анна Кулешова.

Сын

— Сын еще очень маленький. С отцом у них огромная страсть и любовь. Мы говорим, что папа уехал в командировку. Если он узнает, я не знаю, что с ним будет, — поделилась Анна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
26 апр 2019 в 14:10

Я сочувствую девушке с ребенком, ясно что его похитили, неужели бы он подставил свою семью, своих близких? А как же много вокруг равнодушных и злорадствующих персонажей!

Акакий
26 апр 2019 в 19:04

И мой ник в скриншоте засветился :)

Оля
26 апр 2019 в 11:59

Глупости такие. Стас такой молодой такой и взрослых мужчин «уговаривал» на такие суммы? В может удобно в этой ситуации включить «лохов брошеных» чтобы отнять все под эту лавочку все за долги, пока мужа нет. Влип парнишка в пирамиду, интересно главаря пирамиды найдут если, как друзья подобсерятся? Жене сил и терпения, сама была в подобной ситуации (мужа подставили) но мужа отпустили через 72 часа в неизвестности.