22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Омскому депутату дали Ленинскую премию: вместе с ним её получили Рауль Кастро и свинокомбинат

Парламентария-коммуниста наградили за «борьбу с антисоветизмом»

Поделиться

Александр Кравец стал одним из лауреатов премии — наряду с главой Кубинского государства и актёром Николаем Губенко

Александр Кравец стал одним из лауреатов премии — наряду с главой Кубинского государства и актёром Николаем Губенко

Первый секретарь омского обкома КПРФ и депутат Госдумы Александр Кравец получил Ленинскую премию — награду, которую присуждает ЦК Компартии. Об этом сообщают на сайте обкома, уточняя: премия присуждена «за многолетнюю деятельность по пропаганде марксистско-ленинских философских знаний и идеалов социалистического преобразования общества, активную борьбу с антисоветизмом и фальсификациями истории коммунистического движения».

Всего лауреатов пять. Помимо Кравца, премию получат Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Усольский свинокомплекс, находящийся в Иркутской области, а также актёр и режиссёр Николай Губенко и глава Компартии Кубы Рауль Кастро Рус.

Ленинскую премию присуждают ежегодно в связи с днём рождения Владимира Ильича Ленина. Таким образом КПРФ поощряет, согласно положению о премии, «особый вклад в общественно-значимую деятельность, способствующую утверждению принципов справедливости и гуманизма, за успехи в передовой производственной и социальной практике, в научно-исследовательской и культурной деятельности».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
25 апр 2019 в 16:20

А какая сумма премии?