20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Сломавшая руку в автобусе пассажирка добилась компенсации в 45 тысяч рублей

Женщина выпала из салона автобуса на остановке

Поделиться

Женщина была госпитализирована с переломом лучевой кости

Фото: Иван Рейзвих

Кировский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску к АО «Омскоблавтотранс» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В июле прошлого года на остановке «СНТ "Яблонька"» из переполненного салона автобуса выпала женщина — водитель открыл двери автобуса неожиданно для пассажирки, и она не смогла удержаться на ногах. Она упала на землю и ударилась рукой.

Суд первой инстанции лишь частично удовлетворил требования истицы, взыскав с ответчика в её пользу 15 тысяч рублей, а также штраф.

Потерпевшая подала на апелляцию. На этот раз прокуратура указала на важные обстоятельства происшествия: установив, что после падения пассажирки водитель автобуса не вызвал скорую помощь, а продолжил ехать по маршруту. Истице пришлось самостоятельно добираться в город на общественном транспорте. Затем она была госпитализирована с переломом лучевой кости. На лечение женщина потратила много времени.

В итоге судебная коллегия, согласившись с заключением прокуратуры, изменила решение суда, увеличив размер компенсации морального вреда и штрафа до 45 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.