20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Сломавшая руку в автобусе пассажирка добилась компенсации в 45 тысяч рублей

Женщина выпала из салона автобуса на остановке

Поделиться

Женщина была госпитализирована с переломом лучевой кости

Фото: Иван Рейзвих

Кировский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску к АО «Омскоблавтотранс» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В июле прошлого года на остановке «СНТ "Яблонька"» из переполненного салона автобуса выпала женщина — водитель открыл двери автобуса неожиданно для пассажирки, и она не смогла удержаться на ногах. Она упала на землю и ударилась рукой.

Суд первой инстанции лишь частично удовлетворил требования истицы, взыскав с ответчика в её пользу 15 тысяч рублей, а также штраф.

Потерпевшая подала на апелляцию. На этот раз прокуратура указала на важные обстоятельства происшествия: установив, что после падения пассажирки водитель автобуса не вызвал скорую помощь, а продолжил ехать по маршруту. Истице пришлось самостоятельно добираться в город на общественном транспорте. Затем она была госпитализирована с переломом лучевой кости. На лечение женщина потратила много времени.

В итоге судебная коллегия, согласившись с заключением прокуратуры, изменила решение суда, увеличив размер компенсации морального вреда и штрафа до 45 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!