20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омская школьница сбежала из больницы перед операцией. Её ищут волонтёры и полиция

Девушка ушла из больницы в блузке и штанах

Поделиться

Девушка написала в соцсетях, что идёт по «какому-то лесу»

Фото: Елена Латыпова/ предоставлено Виталием Ергером

Сегодня, 24 апреля, около 18:00 в поисково-спасательный отряд «ДоброСпас» обратились полицейские и сообщили, что сегодня днем в одну из больниц Омска поступила 14-летняя девушка. Она попала туда с подозрением на аппендицит и ей должны были делать операцию. Когда врачи вышли из палаты, она ушла из больницы и с тех пор неизвестно, где она находится. По словам представителей «ДоброСпаса», у нее на телефоне перед уходом было 4% заряда батареи. Девушка периодически выходит на связь и даже выставляет фотографии в «ВКонтакте». В одном из сообщений она написала, что идет «по какому-то лесу» недалеко от моста 60-летия ВЛКСМ.

—Телефон её с помощью биллинга пробили у ОмГАУ, она отсюда звонила. Мы сейчас обходим огороды около аграрного. Она здесь сделала недавно фотографию на фоне общежития. Одета девушка в зелёные бриджи и белую блузу. Как сбежала из больницы, так и пошла. Вроде как у неё подозрение на аппендицит. Наверное, испугалась. Полиция рассказала, что это не первый её уход, — поделился координатор поисково-спасательного отряда «ДоброСпас» Антон Ибраилов.

В полиции подтвердили, что им поступало заявление о пропаже девушки.

— Она выходит на связь, но пока её местоположение не обнаружено. Сотрудники совершают весь комплекс мер для поисков. Подключены добровольцы, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

NGS55.RU обращается к читателям: если вы увидите девушку, пожалуйста, сообщите в полицию. 

[Обновлено 22:32] Девушку нашли в районе дома на Красном Пути,139. Она была невредима и шла в сторону центра. Как рассказали волонтёры «ДоброСпаса», её трясло от холода, при этом она сначала не хотела садиться в их машину. Затем девушка согласилась. Свой поступок она никак не объяснила. Позже приехали сотрудники полиции и забрали её.