20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омская мэрия показала, как украсит улицы ко Дню Победы

Девизом праздника станут слова «Во имя живущих — Победа!»

Поделиться

Накануне 9 Мая Омск будут украшать в одном стиле

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 24 апреля, утвердила концепцию праздничного оформления Омска к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это документ, в соответствии с которым будут оформляться накануне очередного 9 Мая основные городские магистрали, фасады домов и прилегающие к ним территории. 

Праздничные плакаты по традиции будут висеть на каждом столбе вдоль основных улиц

Концепция включает рекомендуемые элементы оформления и эскизы их размещения — на киосках, на столбах, на стендах для наружной рекламы. Судя по этим эскизам, девизом праздника в этом году станут слова «Во имя живущих — Победа!».

Напоминания о победе в Великой Отечественной войне появятся на нестационарных торговых объектах

9 мая в Омске по традиции пройдут возложения цветов к воинским монументам, парад, шествие «Бессмертного полка», салют и другие праздничные мероприятия. В подробностях программа празднования станет известна позже.

Остановки тоже не останутся в стороне от праздника

Гвоздики и орден Отечественной войны остаются символами праздника