20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич, пытавшийся сжечь внука в печи, отправится в СИЗО на два месяца

Оказалось, что он пытался спрятаться от сотрудников полиции у соседа

Поделиться

«Работы не имеет, злоупотребляет алкоголем, характеризуется отрицательно»: обвинение настояло на аресте как мере пресечения

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 24 апреля, в Ленинском районом суде состоялось заседание по избранию меры пресечения для 53-летнего Алексея Драненко, пытавшегося заживо сжечь в печи своего маленького внука.

Напомним, что 22 апреля в омскую больницу с множественными ожогами был доставлен 2-летний мальчик. По версии следствия, малыш пострадал от рук родного дедушки — пьяный мужчина «с особой жестокостью» затолкал ребёнка в горящую печь вниз головой. Спустя некоторое время в дом вернулась бабушка мальчика вместе с соседкой — они вызвали скорую помощь. Сейчас мальчик находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

В зал суда подсудимого ввели под конвоем. Все заседание Драненко просидел, закрывая лицо листом бумаги.

Драненко прятал лицо от объектива фотокамеры

Драненко прятал лицо от объектива фотокамеры

Сторона обвинения ходатайствовала о заключении мужчины под стражу. Он, кстати, ранее был судим по административным статьям.

— Подсудимый не имеет постоянного места работы, злоупотребляет алкоголем, местным участковым характеризуется отрицательно, круг его общения — лица с криминальным прошлым, — сообщил суду гособвинитель.

Кроме того, выяснилось, что после совершения преступления мужчина попытался скрыться. Пока жена и соседка пытались оказать ребёнку первую помощь, он убежал к соседу. Сам Драненко во время заседания был молчалив и спокоен.

Заседание длилось всего несколько минут. После недолгого перерыва судья Плиско объявил, что обвиняемый будет заключен под стражу на 2 месяца, то есть до 22 июня. Напомним, что уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ — «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омск
24 апр 2019 в 17:31

Изверга за решетку до конца его дней...