20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В домах за «Ареной Омск» массово продают жильё

Аналитики составили топ-10 домов с самым большим числом квартир на продаже

Поделиться

Средняя цена квартир на продаже в доме на Перелета, 34 — около 3,5 миллиона

Фото: Олеся Шулицкая

Специалисты портала N1.RU составили рейтинг многоэтажек Омска, сданных не позднее 2016 года, в которых в течение месяца на продажу выставили больше всего квартир. Выяснилось, что в топ-10 попали сразу три дома в микрорайоне «Прибрежный», то есть за «Ареной Омск». 

Первые строчки рейтинга заняли дома, в которых продают по 25 квартир. Это многоэтажки на улице Завертяева, 18 к1 и на улице Перелета, 34. Последний дом построен в 2015 году в микрорайоне «Прибрежный». Средняя стоимость квадратного метра в доме на Перелета составляет 60,5 тысячи рублей, целой квартиры — почти 3,5 миллиона. При этом в прошлом году двор дома на Перелета, 34 признали самым красивым на конкурсе «Омские улицы». Территорию украшают скульптуры героев сказки «Золотой ключик».

По второму адресу — на Завертяева, 18 к1, средняя стоимость квадрата гораздо ниже — 42,1 тысячи рублей, квартиры — более 2 миллионов.

Двор на Перелета украшают фигуры Мальвины, Артемона и Пьеро, а также Буратино и черепахи Тортилы 

Двор на Перелета украшают фигуры Мальвины, Артемона и Пьеро, а также Буратино и черепахи Тортилы 

На третьем месте — дом 1985 года постройки в микрорайоне «Заозерный» по адресу Бородина, 8 к1, где продают 24 малосемейки со средней ценой квадрата 37,3 тысячи рублей.

По 23 квартиры продают в домах на улицах Мельничная, 87 к3 (средняя цена квадрата 41 800 рублей), на проспекте Комарова, 16 (62 300 рублей) и на 12 Декабря, 1 (41 000 рублей).

Ещё по 22 квартиры на продаже находятся на Перелета, 32 (средняя стоимость квадрата 57 900 рублей) и на Крупской, 14 к4 (54 900 рублей) — эти два дома тоже построены за «Ареной Омск». Такое же количество квартир продают в домах на Дианова, 25 (48 300 рублей) и 5-й Армии, 14 (73 100 рублей).

NGS55.RU решил выяснить, почему сразу 69 квартир выставлены на продажу в трёх многоэтажках за «Ареной Омск», и обратился к риелторам двух агентств недвижимости, которые работают с объектами в доме на Перелёта, 34. Они оказались единодушны. И риелтор агентства недвижимости «Миард» Юрий Копейкин, и его коллега из агентства недвижимости «Ледон» Елена Голубева назвали две причины: переезд клиентов в другие города, инвестиции в жильё на Перелёта ещё на этапе строительства для дальнейшей продажи.

— В рейтинг домов по числу квартир в продаже попали дома с жильём в разных ценовых сегментах. Все эти ЖК очень большие, поэтому в них часто может происходить ротация жильцов, следовательно, какая-то часть квартир будет в продаже, — подытожила результаты рейтинга руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 апр 2019 в 17:20

В советское время не даром там даже строить ничего не планировали. Болотистая местность, плывун. Но в наше смутное время нашлись умники и решили срубить денег. Когда карточные домики начнут рушиться, тогда будет не до смеха.

аренамытищи
25 апр 2019 в 12:12

Продают, потому что фундамент у домов за Ареной никакущий, плывун однако. Поедут эти дома в сором будущем. Не покупайте эти квартиры....

Абырвалг
25 апр 2019 в 10:46

Многоэтажечки... Еще и асфальтовой детской площадкой... Где-то грустит один Илья Варламов...