20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Мэрия позвала на работу мальчика с лопаткой, который засыпал ямы на Маркса

Через 10 лет его ждут в рядах сотрудников управления дорожного хозяйства и благоустройства

Поделиться

Мальчик старательно сгребал грязь с обочины

Фото: Vk.com/aomsk

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU рассказали о состоянии дороги у дома на проспекте Маркса, 34. Вчера, 23 апреля, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали видео, на котором мальчик лопаточкой сгребает грязь с обочины и засыпает её в огромную яму на проезде. Автор видео, оценив поступок мальчика, пожал ему руку. 

Выяснилось, что этот проезд действительно принадлежит управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Две недели назад ямы на дороге отремонтировали, засыпав щебнем, обломками кирпича и гранулятом. В дальнейшем ямы во дворе дома планируют заделать асфальтом.

«Юному дорожнику хочется выразить благодарность за такое неравнодушное отношение к городским проблемам. Лет через 10–15 будем счастливы видеть в своих рядах такого настоящего человека и активного гражданина», — написали в пресс-службе ведомства.