25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Провалившийся в котлован подросток, которого удалось спасти, пошёл на поправку

Медики оценивают его состояние как удовлетворительное

Поделиться

В котловане утонули двое детей

Фото: Елена Латыпова

20 апреля в коттеджном посёлке в Советском округе дети провалились под лёд. Двое утонули, а одного 14-летнего ребёнка в тяжёлом состоянии доставили в детскую больницу. Как прокомментировали медики, он уже идёт на поправку.

— Состояние удовлетворительное, остаётся в отделении нейрохирургии ГДКБ-3 с ушибом мягких тканей головы, — прокомментировали NGS55.RU в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду котлована на противоположный берег. Трое из ребят остались ждать друзей на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились под воду. Одного из детей спас 39-летний омич Сергей Котов: он увидел тонущего ребёнка, когда вышел покурить на балкон. За несколько часов до этого происшествия другой омич, 19-летний Вадим Поречин, вытащил из этого котлована другого мальчика, который тоже ушёл под лёд, гуляя по искусственному водоему.