25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

На котловане, где утонули подростки, появился мемориал из цветов и игрушек

Люди принесли к воде розового медведя и конструктор

Поделиться

Близкие погибших принесли на пруд цветы и игрушки

Фото: Елена Латыпова

На искусственном пруду на улице Малиновского, где утонули двое подростков 8 и 14 лет, появился мемориал из цветов и мягкой игрушки в виде розового медведя. Цветы возложили на деревянных мостках. Фотограф NGS55.RU Елена Латыпова побывала у котлована и сделала снимки мемориала.

Напомним, что 20 апреля в коттеджном посёлке в Советском округе произошла трагедия. Гулявшие подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду котлована на противоположный берег. Трое из ребят остались ждать друзей на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду. Одного из детей удалось спасти — его вытащил из воды 39-летний инженер Сергей Котов. Мужчине также помогала группа подростков — они привязали к его ноге шланг и помогли вытащить мальчика.

Пруд по периметру огородили бело-красной лентой. Но вряд ли она сможет остановить желающих подойти к воде. Именно о появлении такой ленты вокруг водоёма писала омичка Татьяна Мастерских в своей колонке, посвящённой трагедии. 

На мостках пруда сегодня появились цветы. Сейчас в озере отражается небо, но буквально 20 апреля на воде стоял лёд, под который провалились подростки.

Родные и близкие утонувших детей принесли гвоздики, розового медведя и детский металлический конструктор.

Возле пруда появились подростки. Как заметно, лента их не остановила. Некоторые фотографировались на фоне котлована и мемориала.

Мимо пруда проходило множество людей, некоторые из них останавливались и смотрели на воду. Сложно было сказать, просто ли они проходили мимо или специально пришли почтить память детей.

Один из молодых людей подошел к мемориалу и внимательно его рассмотрел.

Рядом с озером проложен путь, ведущий к жилым домам и частному сектору. По нему постоянно проходят люди — жизнь идёт своим чередом. Многие прохожие сходятся во мнении, что лента — совсем ненадежное ограждение, но это лучше, чем ничего, и, возможно, она предостережет кого-то от опасности.