16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

На котловане, где утонули подростки, появился мемориал из цветов и игрушек

Люди принесли к воде розового медведя и конструктор

Поделиться

Близкие погибших принесли на пруд цветы и игрушки

Фото: Елена Латыпова

На искусственном пруду на улице Малиновского, где утонули двое подростков 8 и 14 лет, появился мемориал из цветов и мягкой игрушки в виде розового медведя. Цветы возложили на деревянных мостках. Фотограф NGS55.RU Елена Латыпова побывала у котлована и сделала снимки мемориала.

Напомним, что 20 апреля в коттеджном посёлке в Советском округе произошла трагедия. Гулявшие подростки поспорили между собой, можно ли перейти по тонкому льду котлована на противоположный берег. Трое из ребят остались ждать друзей на берегу, а двое зашли на лед и через несколько метров провалились в воду. Одного из детей удалось спасти — его вытащил из воды 39-летний инженер Сергей Котов. Мужчине также помогала группа подростков — они привязали к его ноге шланг и помогли вытащить мальчика.

Пруд по периметру огородили бело-красной лентой. Но вряд ли она сможет остановить желающих подойти к воде. Именно о появлении такой ленты вокруг водоёма писала омичка Татьяна Мастерских в своей колонке, посвящённой трагедии. 

На мостках пруда сегодня появились цветы. Сейчас в озере отражается небо, но буквально 20 апреля на воде стоял лёд, под который провалились подростки.

Родные и близкие утонувших детей принесли гвоздики, розового медведя и детский металлический конструктор.

Возле пруда появились подростки. Как заметно, лента их не остановила. Некоторые фотографировались на фоне котлована и мемориала.

Мимо пруда проходило множество людей, некоторые из них останавливались и смотрели на воду. Сложно было сказать, просто ли они проходили мимо или специально пришли почтить память детей.

Один из молодых людей подошел к мемориалу и внимательно его рассмотрел.

Рядом с озером проложен путь, ведущий к жилым домам и частному сектору. По нему постоянно проходят люди — жизнь идёт своим чередом. Многие прохожие сходятся во мнении, что лента — совсем ненадежное ограждение, но это лучше, чем ничего, и, возможно, она предостережет кого-то от опасности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 апр 2019 в 11:12

Разговаривать с детьми нужно, если я не умею плавать, то в детстве и не лез в воду и сейчас не лезу!

24 апр 2019 в 13:01

Красиво сфотали грязный, замусоренный котлован , молодцы. Прямо романтическая фотосессия. .....