23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Старейший фонтан Омска отремонтировали монтажной пеной

Фонтан «Изобилие» появился в Омске в 1956 году, а трещины — его давняя проблема

Поделиться

Вряд ли такого ремонта хватит надолго

Фото: vk.com/voopik.omsk

В группе омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии омского фонтана «Изобилие» находящегося в сквере 30-летия ВЛКСМ. На фото видно, что недавно фонтан был отремонтирован, но весьма своеобразно. Щели и сколы в нем залили монтажной пеной.

— Многим известен фонтан напротив академии транспорта, в сквере 30-летия ВЛКСМ, но немногие знают, что называется фонтан «Изобилие» и символизирует изобилие достижений народного хозяйства в виде различных агрокультур. Однако точно можно сказать, что в 2019-м нет изобилия строительных материалов, так как отремонтировать щели решили монтажной пеной, — иронично сообщили в подписи к фото.

Фонтан «Изобилие» создан в 1956 году по проекту архитекторов В.Д. Дооса и И.Н. Ратько. Фонтан, как и оформление всего сквера, выполнен в стиле сталинского ампира. На главной чаше можно рассмотреть орнамент в виде корзин с фруктами, символизирующих то самое изобилие, и корабельных штурвалов с пятиконечными звездами в центре, отражающих главную идеологию эпохи. Декоративное оформление фонтана тоже выдержано в возвышенном помпезном стиле. Например, центральную чашу опоясывают тяжеловесные канты, свойственные этому направлению в искусстве и архитектуре. (wikimapia.org)

[Обновлено 11:03] NGS55.RU направил официальный запрос в компанию «ОмскВодоканал» с просьбой прокомментировать ситуацию.